18 ноября, суббота Время на сервере 17:04
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. "Дерби Майеров", неожиданный прорыв Синяковой и рекорд Иснера в Атланте

31 июля 2017, 17:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter
Турниры прошедшей недели.

Минувшая неделя получилась богатой на турниры и события, хотя большинство ведущих участников обоих Туров продолжали свои летние каникулы и готовились к полноценному старту хардовой серии соревнований.

Самым престижным по статусу был турнир АТР German Tennis Championhsips в Гамбурге. Впрочем, даже категория АТР 500 не привлекла в Германию по-настоящему топовых игроков. Лидерами посева здесь были Альберт Рамос и Пабло Куэвас, однако они оба проиграли уже на стадии первого раунда. Испанец уступил аргентинцу Леонардо Майеру, уругваец - россиянину Андрею Кузнецову. К сожалению, развить успех последний не сумел, потерпев поражение от хозяина кортов Флориана Майера кругом позднее.



Интересно, что до четвертьфинала в Гамбурге дошёл лишь один сеяный - Карен Хачанов. Однако хорошим шансом завоевать свой второй трофей в карьере российский игрок не воспользовался, проиграв аргентинцу Федерико Дельбонису. Тот, в свою очередь, не справился с соотечественником Майером, которому в финале противостоял его уже упоминавшийся немецкий однофамилец. В "дерби Майеров" сильнее оказался аргентинец, который выиграл первый титул за три года.

На турнире Swiss Open Gstaad в швейцарском Гштааде сеяные игроки выступили гораздо более успешно. Сразу пять из них смогли пробиться в восьмёрку сильнейших. Пожалуй, главной сенсацией первых двух раундов стало поражение испанца Фелисиано Лопеса от немца Янника Ганфманна, однако дальнейшее выступление последнего доказало неслучайность этого успеха. Хозяин кортов в трёх сетах сломил сопротивление португальца Жоао Соусы, после чего в тяжелейшем поединке одолел Робина Хаазе из Нидерландов.



В нижней части сетки главные фавориты - Роберто Баутиста-Агут и Фабио Фоньини - подтвердили свои высокие номера посева, встретившись в полуфинале. В первой партии небольшой перевес был у испанца, однако затем инициативой завладел уже итальянец, который смог доказать своё превосходство в трёх сетах. Финал получился довольно предсказуемым. По всей видимости, у Ганфманна просто не осталось сил на ещё один подвиг.

Соревнования BB&T Atlanta Open в Атланте были интересны в первую очередь тем, достанется ли титул кому-то из американцев или же трофей увезёт с собой кто-то из гостей турнира. После поражения в 1/4 финала лидера посева Джека Сока показалось, что второй вариант более вероятен, однако ни обидчик Сока, британец Кайл Эдмунд, ни двигавшийся параллельным курсом Жиль Мюллер из Люксембурга дальше полуфинала пройти не смогли. 



Первый уступил Райану Харрисону, второй - Джону Иснеру. Американское дерби двух любителей сильных подач выиграл более опытный Джон, который настрелял в финале целых 23 эйса и добыл уже четвёртую победу в карьере на данных соревнованиях.

Практически всё внимание любителей женского тенниса было приковано к турниру WTA Ericsson Open в шведском Бостаде. Безоговорочным фаворитом здесь была Каролин Возняцки. Датчанка, хоть и не без проблем, преодолела два стартовых раунда, в четвертьфинале разобралась с украинкой Катериной Козловой, а в 1/2 финала взяла верх над одной из самых перспективных участниц Тура на данный момент - бельгийкой Элизе Мертенс. 



В нижней половине сетки по две синхронные победы одержали все сеянные спортсменки, за исключением голландки Кики Бертенс, снявшейся со своего матча против чешки Барборы Крейчиковой. Дальнейший путь чешке преградила француженка Каролин Гарсия, но вот справиться с ещё одной представительницей Чехии она не сумела, проиграв Катержине Синяковой. Именно 21-летняя Катержина и стала чемпионкой, победив Возняцки в двух сетах. Для Каролин это уже пятое поражение в финала турниров за сезон. Возможно, в скором будущем судьба всё-таки будет к датчанке благосклонней, и её ждёт большой успех.

Завершали программу турниров прошедшей недели соревнования Jiangxi Open в Наньчане (Китай). Первый номер при посева здесь получила местная спортсменка Чжан Шуай, которая уже на старте выбыла из борьбы, уступив своей соотечественнице Чань Кай-Чен. А вот выступление второй ракетки турнира Пэн Шуай сложилось куда более удачно. Китаянка уверенно прошла по турнирной дистанции, отдав соперницам за все соревнования только одну партию. В финале Пэн Шуай абсолютно по делу переиграла японку Нао Хибино, завоевав второй титул в карьере.



Система Orphus

Комментарии