22 сентября, пятница Время на сервере 23:45
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Дебют Рублёва и два золотых дубля

24 июля 2017, 18:50 | Автор: Егор Кузьменко и Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter | Фотоматериал: atpworldtour.com, wtatennis.com, livetennis.com
Турниры прошедшей недели. Дебют Рублёва и два золотых дубля

Минувшая неделя не изобиловала престижными турнирами со звёздными составами участников, однако от этого она не стала менее интересной, ведь на арену смогли выйти молодые таланты, пребывавшие раньше в тени более именитых игроков обоих Туров.

Наиболее интересным для российских болельщиков стал турнир Croatia Open Umag, на котором выступал Андрей Рублёв. Россиянин уступил ещё в финале квалификации, но ему повезло - хозяин кортов Борна Чорич отказался от участия в соревнованиях. Таким образом, Андрей выходил на корты в качестве "лаки-лузера".

В целом, обстановка способствовала какому-нибудь неожиданному чемпиону: первой ракеткой турнира стал Давид Гоффин, только что восстановившийся после травмы, а Гаэль Монфис и Жиль Симон (второй и пятый номера посева) проиграли в первых же матчах. Из опасных соперников в сетке оставались лишь Фабио Фоньини и Паоло Лоренци.

1

И тут стоит отдать Рублёву должное - он встретился с обоими оппонентами и в каждом матче выглядел довольно уверенно. Андрею хватило выдержки в сложном трёхсетовом матче с Фабио и уверенности - в более простом финале с Паоло. И уже традиционно, наше превью решающего матча не сработало.

Турнир в Ньюпорте - Hall of Fame Open -  прошёл по привычному шаблону - Джон Иснер доминировал. Разве стоит ждать неожиданностей и страстей от старта, приуроченного к церемонии чествования легенд тенниса? Многие ждали встречи американца с хорватом Иво Карловичем, но тому не удалось преодолеть барьер четвертьфинала.

Хотя не факт, что в решающем поединке у Иво были бы шансы - Иснер был по-настоящему хорош, на пути к финалу ни разу не отдал соперникам более восьми геймов (и ни разу не уступил сет). В финальной встрече американцу тоже удалось быстро захватить инициативу, так что во второй партии Джон уже немного сбавил обороты, но всё равно более чем уверенно победил Эбдена - 6/3, 7/6(4).

1

А вот соревнования в Бостаде - SkiStar Swedish Open - любителей неожиданных исходов порадовали куда больше. Лидер посева, испанец Пабло Карреньо-Буста, не смог завершить первый же матч - победа досталась россиянину Андрею Кузнецову, который не сумел воспользоваться более простой сеткой, в полуфинальном поединке уступив украинцу Александру Долгополову.

Нижняя половина сетки была отдана на откуп испанцам - в четвертьфиналах играли трое представителей этой нации. Но ярче всех выступил ветеран Давид Феррер, который после затяжной встречи с Лааксоненом в ещё одном трёхсетовом триллере смог превзойти Фернандо Вердаско, ранее спокойно победившего вторую ракетку соревнований Альберта Рамоса.

1

А в финале Феррер показал, что ещё способен бороться и побеждать - Долгополову не хватило уверенности и остроты, хотя и выход в решающий раунд остаётся для него хорошим результатом. Давид заявил, что рассматривает вариант продолжения карьеры, если сможет поддерживать такой уровень игры, и это прекрасно.

Турнир Ladies Championships Gstaad, проходивший в швейцарском Гштааде проходил по весьма предсказуемому сценарию. Конечно, вряд ли кто-то ожидал вылета лидера посева, француженки Каролин Гарсии, уже на старте, но зато вторая ракетка соревнований вполне смогла оправдать ожидания. 

Голландка Кики Бертенс, в прошлом сезоне проигравшая здесь в финале, с самого начала заявила о своих претензиях на улучшение этого результата. На пути к решающему матчу Кики не отдала оппоненткам ни одной партии.

1 

Впрочем, в финале Бертенс пришлось хорошо потрудиться, чтобы завоевать желанный трофей. Её соперница, неуступчивая эстонка Анетт Контавейт, также показала в Швейцарии отличную игру и в течение двух сетов оказывала голландке достойное сопротивление, однако в заключительной партии всё же сложила оружие.

На соревнованиях BRD Bucharest Open в столице Румынии большинство сеяных участниц справилось как минимум с преодолением первого раунда, а вот дальше начались пусть и локальные, но сенсации. На стадии 1/4 финала выбыла из борьбы первая ракетка турнира латвийка Анастасия Севастова, в полуфинале завершила выступление испанка Карла Суарес Наварро.

Лучше всего этой ситуацией воспользовалась немка Юлия Гергёс, вышедшая во второй финал за четыре недели, и хозяйка кортов Ирина-Камелия Бегу. Изначально шансы Гёргес расценивались выше, но она, по всей видимости, не смогла полностью восстановить силы после напряжённого полуфинала, тогда как Ирина-Камелия при активной поддержке зрителей продемонстрировала уверенную игру и победила в двух сетах.

1

Что интересно, обе чемпионки турниров прошедшей недели сумели оформить золотые дубли, завоевав трофеи и в парном разряде. Кики Бертенс в этом помогла шведка Йоханна Ларссон, а Бегу праздновала успех в дуэте со своей соотечественницей Ралуцей Олару.



Система Orphus

Комментарии