Тренер Серены Уильямс раскритиковал современных теннисистов за отсутствие мотивации

7 Декабря 00:00
Новости

Наставник американки Серены Уильямс, французский специалист Патрик Муратоглу, поделился мнением о проблемах современных игроков.

"Ярким примером современных игроков является Маркос Багдатис. Они все мечтают о чём-то, у них есть идеи, но в чём их главная цель? Для многих войти в Топ-100 - это крутое достижение. Если спросить, все скажут, что намерены стать первой ракеткой мира, но они сами себе не верят.

Лишь немногие действительно уверены в себе. Все мечтают о первом месте, но лишь некоторые по-настоящему этого хотят. Это совсем другая история. Когда игроки достигают относительно высокой строчки в рейтинге - такой, которая начинает приносить им деньги и славу - они говорят: "Это то, чего я заслуживаю". "А большего хочешь?" "Ну может быть..." "Будешь работать дальше?" "Нет". 

Ты решаешь поддерживать уровень, и на этом твоя карьера заканчивается. Ты не хочешь рисковать, не хочешь идти дальше. Устаёшь ментально и физически. Это случилось с Багдатисом, который сказал мне: "Даже если я начну работать очень много, я не стану лучше". Это грустно, потому что глубоко внутри он жалеет об этом решении.

Большинство из них звонит мне через год после нашего разговора. И все говорят, что сделали ошибку, что хотят вернуться и работать со мной. Но я уже сотрудничаю с кем-то другим, история закончена.

Как тренер, я являюсь сторонником глобального подхода. Почему? Чтобы добиться успеха, нужно всё знать, нужно уметь раскрывать игрока. Нужно понять, кем он является, в чём его мотивация, кто его окружает, что он умеет и что не умеет. Нужно видеть цельную картину. Нельзя сразу переходить к "я буду делать то и это", нужно анализировать ситуацию. Никто не знает, чего он хочет и на что способен сразу. Это приходит со временем. А к некоторым не приходит никогда - они слишком спешат.

Я просто хочу понимать, почему ты - шестидесятая ракетка мира (или почему двадцатая)... Почему ты остановился? Что нужно развивать? Какую среду выбрать? Только после этого можно работать и говорить о целях. Игроки так не делают", - цитирует Муратоглу Tennis World. 

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle