21 июля, суббота Время на сервере 11:09
Теннис: Все новости

Сумасшедший понедельник. Превью всех матчей четвёртого круга Уимблдона

09 июля 2018, 09:00 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennis.com | Главное фото: wimbledon.com | Фотоматериал: wtatennis.com, metro.co.uk
Сумасшедший понедельник. Превью всех матчей четвёртого круга Уимблдона

После первой недели "мэйджора" в Лондоне главные звёзды вроде Серены Уильямс, Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича по-прежнему в игре, но в этом сезоне во вторую неделю "Шлема" вышло довольно много новичков. Давайте узнаем, чего нам ждать от матчей четвёртого круга Уимблдона.

Роджер Федерер (1) - Адриан Маннарино (22)

Француз с его плоскими ударами очень любит выступать на траве, но не против Федерера. В шести встречах ему лишь однажды удалось взять сет у швейцарца.

Победитель - Федерер.

Гаэль Монфис - Кевин Андерсон (8)

К всеобщему удивлению, Андерсон выиграл лишь один сет в пяти матчах против Монфиса. Хорошо бы ему прервать эту традицию. Однако, поскольку сборная Франции продолжает выступление на чемпионате мира по футболу, Монфис явно будет в ударе.

Победитель - Монфис.

Милош Раонич (13) - Маккензи Макдональд

Конечно, успех Макдональда на Уимблдоне стал приятным сюрпризом для всех американцев, но Раонич находится совершенно в другой весовой категории.

Победитель - Раонич.

Джон Иснер (9) - Стефанос Циципас (31)

Молодой грек лучше играет на траве, чем американский ветеран, но его одноручный бэкхенд может усилить эффект и без того разрушительной подачи Иснера.

Победитель - Иснер.

Новак Джокович (12) - Карен Хачанов

Да, Хачанов - игрок будущего, но Джокович, похоже, набрал ту самую форму, о которой все не раз говорили.

Победитель - Джокович.

Кеи Нишикори (24) - Эрнест Гулбис

Несмотря на то, что Нишикори провёл лучший матч на траве в своей карьере, выбив из борьбы Ника Киргиоса в субботу, у Гулбиса есть против него очень серьёзное оружие.

Победитель - Гулбис.

Хуан Мартин Дель Потро (5) - Жиль Симон

Дель Потро является полуфиналистом Уимблдона-2013 и "Ролан Гаррос"-2018, и теперь он явно настроен на нечто более серьёзное, чем выход в четвёртый круг.

Победитель - Дель Потро.

Рафаэль Надаль (2) - Иржи Веселы

Чешский левша является весьма опасным оппонентом для Надаля. В прошлом году испанец проиграл другому левше Жилю Мюллеру на этой же стадии Уимблдона.

Победитель - Надаль.

Серена Уильямс (25) - Евгения Родина

Серена демонстрирует очень ясную и понятную игру, когда ей удаётся поймать ритм на траве. Это было прекрасно видно в её последнем матче в Лондоне.

Победитель - Уильямс.

Анжелик Кербер (11) - Белинда Бенчич

Возвращение Бенчич на прошлой неделе стало долгожданным событием. А вот Кербер, будучи финалисткой Уимблдона-2016, борется с отчаянием спортсмена, который считает, что может выиграть турнир.

Победитель - Кербер.

Каролина Плишкова (7) - Кики Бертенс (20)

Сможет ли Каролина вернуться в игру после почти проигранного матча против Михаэлы Бузарнеску? Если да, её будет сложно победить.

Победитель - Плишкова.

Елена Остапенко (12) - Александра Соснович 

Соснович, которая совершенно неожиданно выбила из борьбы Петру Квитову в стартовом круге, стала главным открытие этих соревнований.

Победитель - Соснович.

Юлия Гёргес (13) - Донна Векич

Немецкая теннисистка выступает лучше и стабильнее, но в арсенале Векич есть плоские удары, а её манера игры больше подходит для травы.

Победитель - Векич.

Екатерина Макарова - Камила Джорджи

Джорджи сейчас возвращается после небольшой операции, а Макарова должна быть мотивирована доказать всем, что Возняцки была неправа, когда сказала, что россиянка не пройдёт далеко после их матча второго круга.

Победитель - Макарова.

Се Су-Вей - Доминика Цибулкова

Се Су-Вей демонстрирует крайне рискованную игру, даря болельщикам настоящее шоу, но как и у любых рискованных действий в теннисе, у такого стиля игры есть оборотная сторона.

Победитель - Цибулкова.

Дарья Касаткина (14) - Алисон ван Уйтванк

С точки зрения физики и психологии, Ван Уйтванк начала играть в неким ощущением свободы. И этом очень опасно для её соперниц, даже таких талантливых как Дарья Касаткина.

Победитель - Ван Уйтванк.




Метки: Уимблдон
Комментарии
Tania09 09.07.2018 в 13:28 | #168456 | Комментарии 1055

Маннарино, Андерсон, Раонич, Циципас, Хачанов, Нишикори, Симон, Надаль, Уильямс, Бенчич, Бертенс, Остапенко, Векич, Макарова, Се СУ-Вей, Касаткина.