22 июля, воскресенье Время на сервере 15:40
Теннис: Все новости

Стальные нервы Свитолиной и Касаткиной, Вавринка в опасности и допинг-тесты Шараповой. Главные события прошедшей недели

26 февраля 2018, 22:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: twitter.com/JJlovesTennis, atpworldtour.com
Стальные нервы Свитолиной и Касаткиной, Вавринка в опасности и допинг-тесты Шараповой. Главные события прошедшей недели

Минувшая неделя получилась весьма интересной даже несмотря на отсутствие в турнирных сетках звёзд первой величины - без привычных топов смогло как нельзя лучше проявить себя молодое поколение игроков. Что отрадно, в их числе оказался и российский теннисист.

Чемпионы 

Карен Хачанов (Марсель)

После отказа от выступления на турнире Давида Гоффина главным фаворитом французских соревнований стал Стэн Вавринка. Однако швейцарец не сумел завершить стартовый матч - вновь дала о себе знать боль в колене. Лучше всех ранним вылетом Вавринки и крахом ещё одного посеянного высоко игрока - Роберто Баутисты-Агута - воспользовались Люка Пуйе и Карен Хачанов. Россиянин после уверенной победы над непростым оппонентом в лице Томаша Бердыха не сбавил оборотов и в финале, сумев в трёх сетах одолеть отчаянно сопротивлявшегося француза. Есть второй титул в карьере!

Фрэнсис Тиафо (Делрэй-Бич)

1

Предположить, что обладателем титула в Делрэй-Бич станет американец, было нетрудно. Но вот угадать, что им в итоге будет Фрэнсис Тиафо - это задачка явно посложнее. 20-летний Фрэнсис уже во втором круге сотворил громкую сенсацию, обыграв Хуана Мартина Дель Потро, а затем последовательно расправился с двумя представителями Next Gen - Хёном Чоном и Денисом Шаповаловым. Победить неожиданно вышедшего в финал Петера Гойовчика было уже делом техники.

Диего Шварцман (Рио-де-Жанейро)

В Рио бал традиционно правили латиноамериканские любители грунта, а также примкнувшие к ним горячие европейцы. В итоге, в финал пробились аргентинец Диего Шварцман и показавший отличный теннис в течение всего турнира испанец Фернандо Вердаско. С учётом разгромной победы над Домиником Тимом, фаворитом тут выглядел именно представитель Испании, однако на деле Шварцман разобрался с ним без особых проблем, отдав всего пять геймов.

Чемпионки 

Элина Свитолина (Дубай)

Квест по защите титула представлялся для украинки очень сложным, если не совсем невыполнимым. Тут и сильная сетка, и спад в результатах, после успешного старта сезона. Дебютный поединок, казалось, подтвердил все опасения, но затем Элину как будто подменили. Осака, Кербер и Касаткина в финале - ни у кого из этих спортсменок не получилось навязать хотя бы минимальную борьбу Свитолиной, для которой этот трофей стал уже 11-м в карьере.

Алисон ван Уйтванк (Будапешт)

В столице Венгрии уверенной поступью к титулу, как и положено лидеру посева, шла Доминика Цибулкова, но в финале, совершенно непостижимым образом, уступила Алисон ван Уйтванк.

Матч недели



Похоже, отыгрывать матчболы, стало для Дарьи Касаткиной привычным делом. Статус соперницы абсолютно никакого значения при этом не имеет. Россиянка сначала ушла от поражения на нервном тай-брейке, а потом доказала своё превосходство в решающей партии поединка с Гарбин Мугурусой в полуфинале турнира в Дубае.

Цифра недели 

1998 - именно в этом году родился Фрэнсис Тиафо, став первым теннисистом своего поколения, которому удалось завоевать трофей на соревнованиях АТР.

Провал недели 

К сожалению, Стэну Вавринке так и не удалось справиться с последствиями травмы, полученной ещё в прошлом сезоне. Когда казалось, что швейцарец снова начинает набирать обороты, проблемы с коленом снова вывели его из строя.

Кадр недели

Российские молодые игроки продолжают оправдывать давно возлагаемые на них ожидания. Теперь ждём второго титула от Андрея Рублёва и Даниила Медведева.

1

Шарапова недели

Как минимум восемь - именно столько допинг-тестов сдала россиянка суммарно в течение прошлого сезона. Цифра кажется высокой, если не посмотреть на уже экс-лидера мирового рейтинга. У датчанки Каролин Возняцки таких проб минимум четырнадцать.

Цитата недели

"Мой единственный источник мотивации - это страсть к теннису. Люблю тренироваться и работать над собой. Я выступал во многих прекрасных городах и, кажется, на всех важных стадионах. Мне нравятся эти ощущения, и я не хочу от них отказываться", - мы все тоже не хотим отказываться от возможности лицезреть прекрасную игру Роджера Федерера.




Комментарии