14 декабря, четверг Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Солдаты неудачи. Теннисистки, для которых 2017 год стал настоящим провалом

22 ноября 2017, 14:00 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennisworldusa.org | Главное фото: telegraph.co.uk | Фотоматериал: wtatennis.com
Солдаты неудачи. Теннисистки, для которых 2017 год стал настоящим провалом

В сезоне-2017 в отсутствие явных лидеров женский Тур стал крайне непредсказуемым. За год на первую строчку рейтинга поднимались пять разных теннисисток, однако были и те, кто стал настоящим разочарованием для болельщиков. Американское издание Tennis World назвало спортсменок, которых можно считать главными неудачницами 2017 года.

Анжелик Кербер


В 2016 году она приложила немало усилий, чтобы стать первой ракеткой мира и выиграть два турнира "Большого шлема", и сполна за это заплатила. В сезоне-2017 Анжелик потеряла свою эффективную, а главное -уверенную игру, начала суетиться. Сложно ожидать, что она вновь начнёт играть на высоком уровне. Возможно, 2016 год просто стал для неё удачным, потому что в следующем сезоне, когда она выходила на корт, то была больше похожа на персонажа из "Ходячих мертвецов".

Эжени Бушар

Конечно, у неё есть определённые достижения. Например, ей удалось обыграть россиянку Марию Шарапову во втором круге турнира Mutua Madrid Open. В остальное время она так и не смогла продемонстрировать ничего стоящего. Возможно, она является самой переоценённой теннисисткой в истории этого вида спорта.

Агнешка Радваньска

12 месяцев неудач. Она не выигрывала турниры больше года. Но помимо этого её поклонники явно обеспокоены ухудшением техники и тактики её игры. Её выносливость и хорошая физическая подготовка больше не помогают ей в матчах против соперниц с мощными ударами. Но на них всегда было довольно трудно полагаться. Слабовато!

Симона Халеп


Да, ей удалось подняться на первую строчку рейтинга WTA, но в остальном этот сезон для неё был полон упущенных шансов и далеко не блестящих выступлений. Победы на соревнованиях в Мадриде явно недостаточно, чтобы компенсировать громкую неудачу на "Ролан Гаррос", в финале которого Симона уступила латвийке Елене Остапенко, которая на тот момент занимала лишь 47-ю строчку рейтинга WTA, а также не слишком высокие результаты на других турнирах "Большого шлема". Когда дело принимает крутой оборот, самые крутые берутся за дело. Но это явно не про Халеп. Она вечно остаётся второй!

Кристина Младенович

Начало года было весьма обнадёживающим, однако неудачное выступление перед своей публикой на Открытом чемпионате Франции сильно подорвало её уверенность. Сейчас она явно незаслуженно занимает своё место в мировой классификации и, вероятно, уже не так сильна, как раньше. 

Виктория Азаренко

Здесь сложно что-либо сказать. Травмы и проблемы в личной жизни сильно повлияли на возвращение беларуской спортсменки. Так что можно только пожелать Виктории удачи в 2018 году.

Доминика Цибулкова

Блестящие достижения 2016 года остались лишь воспоминанием. А сезон-2017 для неё так по-настоящему и не начался: ни одного впечатляющего выступления, слабая физическая подготовка, совершенно непонятные тактические и технические решения. Возможно, как и в случае с Кербер, 2016 год просто стал для Доминики удачным. Теперь самое время задуматься о следующем сезоне!



Система Orphus

Комментарии