22 ноября, среда Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Смелые прогнозы на Итоговый чемпионат WTA. Красная группа

20 октября 2017, 21:20 | Автор: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter
Смелые прогнозы на Итоговый чемпионат WTA. Красная группа

Уже в воскресенье в Сингапуре стартует женский Итоговый турнир года. Соревнования снова остались без главных див Тура - Серены и Шараповой - но это же не значит, что они получатся неинтересными. Рассказываем, что нас ждёт в Красной группе турнира.

Участницы: Симона Халеп, Элина Свитолина, Каролин Возняцки и Каролин Гарсия

Статистика участниц в сезоне:
Симона Халеп: один титул, 44 победы и 15 поражений, лучший результат на "Шлемах" - финал "Ролан Гаррос", очков на "Шлемах" - 1750. Прогресс в рейтинге: с четвёртого места на первое.
Элина Свитолина: пять титулов, 52 победы и 12 поражений, лучший результат на "Шлемах" - четвертьфинал "Ролан Гаррос", очков на "Шлемах" - 1040. Прогресс в рейтинге: с четырнадцатого места на четвёртое.
Каролин Возняцки: один титул, 56 побед и 20 поражений, лучший результат на "Шлемах" - четвертьфинал "Ролан Гаррос", очков на "Шлемах" - 870. Прогресс в рейтинге: с девятнадцатого места на шестое.
Каролин Гарсия: два титула, 46 побед и 20 поражений, лучший результат на "Шлемах" - четвертьфинал "Ролан Гаррос", очков на "Шлемах" - 930. Прогресс в рейтинге: с двадцать четвёртого места на девятое.

Форма участниц после US Open:
Симона Халеп: пять побед и два поражения, лучший результат - финал Пекина, очков на турнирах - 651.
Элина Свитолина: четыре победы и два поражения, лучший результат - четвертьфинал Пекина, очков на турнирах - 245.
Каролин Возняцки: один титул, девять побед и три поражения, лучший результат - трофей Токио, очков на турнирах - 621.
Каролин Гарсия: два титула, тринадцать побед и одно поражение, очков на турнирах - 2000.

Смелые прогнозы:

Симона Халеп

1
Новоиспечённая первая ракетка мира автоматом входит в число фаворитов турнира, хотя тенденции текущего сезона говорят об обратном - лидеры мирового рейтинга не могут удержать место на серьёзных турнирах, неизменно теряя очки и уступая более слабым соперницам.

Чего мы можем ждать от румынки? Статистика встреч: 3:2 со Свитолиной, 2:3 с Возняцки и 2:1 с Гарсия. 

Можно с уверенностью сказать, что проходных матчей для Симоны не будет, но и выход из группы вряд ли окажется под угрозой. Свитолина разгромила её в Торонто, но ранее не оказывала серьёзного сопротивления на харде. Возняцки победила в единственной встрече сезона, но последний хардовый матч взяла пять лет назад, затем дважды уступив. Гарсия победила в финале Пекина, но дважды уступала на харде ранее. 

Тем не менее, опыт должен помочь Халеп. Как и работа над психологией. Мы вправе ожидать от неё двух побед (с поражением Гарсия), но и отсутствие поражений сюрпризом не станет.

Элина Свитолина

1
У украинки проблема - её игра в решающих матчах, где на первый план выходит не столько умение бить по мячу, сколько умение смотреть в глаза сопернице и справляться с давлением, оставляет желать лучшего. Будут ли такие матчи в Сингапуре? Минимум три штуки. Прибавила ли Элина в этом аспекте? Не особо.

Чего мы можем ждать от украинки? Статистика встреч: 2:3 с Халеп, 3:0 с Возняцки, 1:1 с Гарсия.

Это явно не будет турнир мечты для Свитолиной. В поединке с Халеп она будет андердогом, но при этом победа почти гарантирует ей выход в полуфинал (именно в таких ситуациях Элина чувствует себя наименее комфортно). Теоретически шансы будут - таланта украинке хватит, а в лучший день она способна просто уничтожить Симону, но в отношении к давлению прогресс заметен только у второй спортсменки.

А вот Возняцки для украинки куда более приятная оппонентка - ни одного поражения, две победы в финалах, три из трёх на харде. Вероятно, тенденция продолжится, хотя датчанка находится в неплохой форме и может зацепиться.

С Гарсия Элина играла дважды - уступила в этом году и победила два года назад. Француженка едет в Сингапур в качестве главной "тёмной лошадки" соревнований, так что и здесь давление будет немаленьким, а форма Каролин не позволяет списывать её со счётов даже болельщикам украинки.

Вряд ли мы можем ожидать от украинки более одной победы в группе, но и три поражения вряд ли сильно удивят. К сожалению, психологическая составляющая не менее важна. Особенно в нестабильном Туре.

Каролин Возняцки

1
Пока что наиболее вероятной кажется ситуация, в которой именно Каролин будет бороться с Каролин за звание главного аутсайдера группы и "победит".

Чего мы можем ждать от датчанки? Статистика встреч: 3:2 с Халеп, 0:3 со Свитолиной, 2:0 с Гарсия.

Чисто статистически, Каролин выглядит неплохо, но если не зацикливаться на количестве выигранных матчей, всё становится менее радужно. С Гарсия всё просто - она в отличной форме и не намерена упускать результат в важнейшем матче с соперницей, которая не могла выиграть пять финалов подряд. Халеп в целом играет мощнее датчанки, а на харде - увереннее всего. Симоне нужно решить всё в матчах со Свитолиной и Возняцки, потому что Гарсия сейчас очень хороша. А украинку Каролин вообще ни разу не обыгрывала.

Сейчас вполне реальной кажется ситуация, в которой датчанка не возьмёт ни одного поединка. Разве что со Свитолиной - на психологии.

Каролин Гарсия

1
Открытие концовки сезона вполне может стать и открытием турнира. Конечно, ранее Каролин никогда не относилась к элитной когорте, но закрыть глаза на её результаты просто невозможно. Вероятно, давать Гарсия столько авансов из-за набранной за месяц формы довольно смело, но это же современный женский Тур! 

Чего мы может ждать от француженки? Статистика встреч: 1:2 с Халеп, 1:1 со Свитолиной, 0:2 с Возняцки.

Если ориентироваться только на эти цифры, Гарсия выглядит однозначным аутсайдером. Но давайте лучше используем модное слово андердог! За последние два турнира Каролин убедила всех в том, что способна бороться под сильнейшим давлением с соперницами любого уровня. Если за эту неделю француженка не растеряла форму и не получила какую-нибудь травму, именно её мы назовём главным фаворитом группы. Если Каролин останется на уровне китайских турниров, мы будем почти уверены в том, что она не уступит ни одного матча.


Итого:
1. Каролин Гарсия - 3 победы
2. Симона Халеп - 2 победы
3-4. Элина Свитолина - 0-1 победа
3-4. Каролин Возняцки - 0-1 победа



Система Orphus

Метки: WTA Finals
Комментарии
Злойдед 21.10.2017 в 03:00 | #164842 | Комментарии 272

В спор за первое-второе место в группе может вмешаться и стратегмя - какие будут дела в белой группе!..