Слабости Федерера, мотивация Дель Потро и миссия Рублёва. Превью мужского турнира в Майами

21 Марта 12:42
Новости

В ближайшие две недели весь теннисный мир будет следить за развитием событий в американском Майами. И этот период обещает поклонникам нашего любимого спорта очень много интересного.

Miami Open. Мужская сетка

"Мастерс" в Индиан-Уэллсе сочетал в себе предсказуемость и неожиданную концовку. Чего нам стоит ждать от соревнований в Майами? Давайте разбираться.

Главная роль

Конечно, всё внимание традиционно будет обращено на Роджера Федерера. В Индиан-Уэллсе швейцарец показал свою уязвимость - перед возрастом, усталостью и атакующим стилем соперников. Роджер не проигрывал очень долго, но теперь все понимают, что это возможно.

Что ждёт Федерера на пути к защите титула? Коккинакис, Вердаско, Карреньо-Буста, Андерсон, Зверев/Чорич и Дель Потро/Чилич. Конечно, для Федерера нет непроходимых сеток, но в этот раз ему достались довольно тяжёлые условия.

Коккинакис играет неудобно для любого соперника, Вердаско способен провести затяжной матч, Карреньо-Буста сильно прибавил в прошлом сезоне, Зверев уже побеждал лучших теннисистов Тура, а Дель Потро всё показал в воскресенье.

1

В Индиан-Уэлссе стало понятно, что Роджер будет выкладываться не только на "Шлемах", но также мы увидели, что иногда этого просто не хватает.

Роли второго плана

Андрей Рублёв. В Индиан-Уэллсе россиянин просто провалился, и ему нужно как можно скорее чем-то перекрыть этот результат. Правда, сделать это Андрею будет не так просто: во втором раунде его ждёт встреча или с Иво Карловичем, или с Вашеком Поспишилом. Оба возможных соперника обладают крутой подачей и хорошим атакующим ударом.

А уже в третьем раунде Рублёв может сыграть с Чиличем. Серьёзное испытание, но Андрею нужно поддерживать статус мощного проспекта, который он заслужил на старте сезона.

Новак Джокович. В этот раз у серба довольно щадящая сетка. В Индиан-Уэллс он приехал просто выйти на корт и совсем не думал о результате. Вряд ли ситуация в Майами будет кардинально противоположной, но путь Новака к финалу выглядит так: Пэр, Крайинович, Дель Потро, Димитров, Чилич.

1

Да, вероятно, Джокович не пройдёт аргентинца, но две победы и борьба в третьем матче - это вполне реальный результат, который может помочь в поиске ритма и обретении уверенности в своих силах.

Хуан Мартин Дель Потро. Готов ли аргентинец сделать дубль? В его пользу говорят прекрасная форма, мотивация и недавняя победа над Федерером в финале. Против - усталость и запястья. Путь к финалу? Хаазе, Нишикори, Джокович, Димитров, Чилич. Если у Дель Потро не будет проблем со здоровьем и он грамотно распределит силы на старте, финал выглядит вполне реальной задачей.

Эпизоды

Возможный матч третьего круга Киргиос - Фоньини. Эти двое всегда могут устроить что-то невообразимое. Стоит посмотреть.

Стартовый матч Михаила Южного. Россиянин по-прежнему не в лучшей форме, но с Пельей он точно способен побороться.

Стартовый матч Карлович - Поспишил. Уверен, что на двоих они выполнят больше 40 эйсов. Зрелище на любителя, но тем, кто следит за статистикой, будет интересно.

Хён Чон. У корейца неплохая сетка и ему пора выходить на австралийские мощности. Вполне может доставить неприятности Чиличу и всем остальным в своей половине сетки.

1

Вероятные полуфиналы: Федерер - Зверев, Дель Потро - Чилич.

Вероятный чемпион: Дель Потро.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин Джокович Новак Зверев Александр Рублёв Андрей Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости