Шедевр Хачанова, провал Касаткиной и удивительный матч Федерера и Джоковича. Главные события прошедшей недели

5 Ноября 10:19
Новости

На прошлой неделе участники АТР-Тура завершили поиски возможности квалифицироваться на Итоговый чемпионат в Лондоне, а участницы WTA-Тура соперничали на последнем турнире года в Чжухае.

Чемпионы

Карен Хачанов (Париж)



Карен во Франции выдал что-то невероятное: первый титул "Мастерса", четыре победы над игроками Топ-10 в четырёх матчах, деклассирование главного проспекта Тура и переигранный по всем статьям Джокович. Конечно, парижский "Мастерс" - особенный (и это скорее не комплимент), но всё равно Хачанов был удивительно хорош, и к счастью, это нашло отражение в итоговом результате.

Остаётся только надеяться, что россиянина не настигнет судьба прошлогоднего чемпиона Парижа Джека Сока, и в следующем году мы увидим Карена в десятке, а не за пределами Топ-100.

Марсель Гранольерс и Раджив Рам (парный Париж)



Стоит признать, что испанцу и американцу несколько повезло: им не пришлось играть с первыми сеяными в полуфинале (Марах и Павич снялись, предоставив Марселю и Радживу дополнительное время для отдыха) или со вторыми сеяными - в финале (Брайан и Сок не справились с Ройером и Текэу), но за то они не оставили шансов дуэтам Маррея и Соареша, а также Кубота и Мело.

Так что, повезло или нет - незаслуженной эту победу точно нельзя назвать.

Чемпионки 

Эшли Барти (Чжухай)



Австралийка тоже взяла более чем заслуженный трофей. Группа получилась очень нервной, поскольку Соболенко и Гарсия явно собирались показать лучший теннис на последнем турнире года, но Барти справилась благодаря мощной победе над беларуской.

В полуфинале Эшли одолела действующую чемпионку турнира, а в решающем матче уверенно превзошла Цзян Ван, которая  прежде не дала ни шанса Гарбин Мугурусе. О Барти говорили уже два года, но теперь она подкрепила все эти разговоры серьёзным титулом. Ждём чего-то интересно на домашних соревнованиях?

Надежда и Людмила Киченок (парный Чжухай)

Украинки поддержали тренд, немногим ранее заданный Элиной Свитолиной: идеальный групповой этап и мощнейший финал. Прекрасная победа, надеемся, что в следующем году сёстры порадуют нас не менее крутыми турнирами.

Матч недели



По удивительности и эмоции - финал Парижа. Но мимо заголовка "Джокович и Федерер три часа борются за финал "Мастерса" пройти не сможет никто. Настоящая классика тенниса, в которой швейцарец выдал что-то невероятное и не уступающее сербу.

Провал недели

Очевидная Дарья Касаткина. Поражение в Чжухае было довольно неприятным, а скандальные заявления после турнира выглядели попытками оправдаться. Иногда приходится проводить два матча за двадцать четыре часа, и не стоит объяснять это происками организаторов.

Цифра недели

11. Личный рекорд Карена Хачанова и лучший результат россиян в Рейтинге АТР за долгое время.

Видео недели



Кадр недели

1

Шарапова недели

Странное интервью Head ничем не перебить.

Цитата недели

"Зверев хочет неадекватно больших денег. Чтобы у вас на соревнованиях выступил кто-то из "Большой четвёрки", нужно хорошо раскошелиться. В тот сезон, когда захотел приехать Роджер Федерер, мне было бы просто нечем заплатить французским спортсменам", - директор турнира в Марселе говорит об аппетитах топ-игроков.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Джокович Новак Касаткина Дарья Федерер Роджер Хачанов Карен Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости