18 июля, среда Время на сервере 23:12
Теннис: Все новости

Шарапова: Возвращение. Успех или провал

10 декабря 2017, 09:00 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennisworldusa.org | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: wtatennis.com, metro.co.uk
Шарапова: Возвращение. Успех или провал

Восемь месяцев прошло с тех пор, как россиянка Мария Шарапова вернулась на корт после дисквалификации из-за запрещённого вещества мельдония. Более чем на год спортсменка выпала из жизни теннисного сообщества и не принимала участия в соревнованиях.

Шарапова: Возвращение. Сумеет ли Мария Шарапова добиться успеха после возобновления карьеры?

Шарапова вернулась в игру в конце апреля 2017 года на турнире в Штутгарте благодаря wild card от организаторов. Не все её коллеги по цеху были рады такому решению, но россиянка упорно шла своим путём, вновь поднимая планку женского тенниса.

Благодаря выходу в полуфинал соревнований в Штутгарте Мария была вновь официально включена в рейтинг WTA, поднявшись сразу на 262-ю строчку. Несмотря на это, ей не удалось попасть в квалификацию "Ролан Гаррос", поэтому она была вынуждена запросить wild card на турнир.

Взгляд со стороны. Американский эксперт рассказывает всё о невыдаче Марии Шараповой wild card

Через неделю после соревнований в Германии Шарапова приняла участие в третьем обязательном турнире категории "Премьер" в сезоне Mutua Madrid Open. Конечно, это стало возможным благодаря приглашению от организаторов. Однако уже во втором круге Мария потерпела неожиданное поражение от канадки Эжени Бушар, а их поединок признан одним из самых красивых матчей в сезоне.

После того, как теннисистке не удалось выступить на "Ролан Гаррос" и Уимблдоне, она вернулась на корт через два месяца на соревнованиях Bank of the West Classic, где последний раз играла шесть лет назад. Благодаря wild card от организатором россиянка смогла выступить на Открытом чемпионате США, где в первом же круге столкнулась с румынкой Симоной Халеп. Эта встреча стала для Шараповой большим вызовом, но, к удивлению многих, ей удалось справиться с соперницей, которая на тот момент была второй ракеткой мира.

Шарапова: Возвращение. Главные соперницы Марии Шараповой

15-го октября в Тяньцзине Мария завоевала 36-й титул WTA в своей карьере и первые с момента возвращения после дисквалификации. В финале она в двух сетах одолела 19-летнюю беларуску Арину Соболенко. Этот год, который сопровождался травмами, взлётами и падениями, всё равно сложился для россиянки весьма удачно.

Она выиграла турнир, одерживала победы в фантастических матчах и блестяще себя проявила, как и надеялись её многочисленные поклонники. Несмотря на некоторые сложности, вроде поражения от Эжени Бушар, возвращение Шараповой считать успешным.

Что касается следующего сезона, то Мария явно будет в числе главных действующих лиц и претенденток на победу на турнирах.




Комментарии
Tania09 11.12.2017 в 18:09 | #165677 | Комментарии 1055

Маша не волшебница, возвращение состоялось! Как же ей было трудно, но наша Маша выстояла, выдержала и достойна уважения.

Удачи и побед в следующем сезоне!