22 июля, воскресенье Время на сервере 10:05
Теннис: Все новости

Шарапова может проиграть на старте, Квитова возьмёт титул, Серене будет больно. Большое превью женского турнира Уимблдона

30 июня 2018, 11:33 | Автор: Борис Алиханов | Фотоматериал: Twitter
Шарапова может проиграть на старте, Квитова возьмёт титул, Серене будет больно. Большое превью женского турнира Уимблдона

Травяной сезон 2018 года вошёл в свою завершающую фазу - уже совсем скоро на кортах Уимблдона в Лондоне стартует третий в сезоне "мэйджор".

Что нас ждёт? Разбираемся.

Ключевые фигуры

Гарбин Мугуруса (Испания)

Петра Квитова (Чехия)

Мария Шарапова (Россия)

Так получилось, что три главных ньюзмейкера женского Уимблдона попали в одну половину сетки. Но тем интереснее будет борьба, правильно? 

Путь Шараповой к финалу: Дьяченко, Саккари, Остапенко, Квитова, Конта, Мугуруса.

1

Что ждёт россиянку? Мария неплохо выступила на грунте и дала болельщикам надежду в Париже, но на траве повторения успеха ждать не приходится. Россиянка не провела ни одного матча после "Ролан Гаррос", пожаловалась, что трава может уничтожить её организм и получила довольно неудобную стартовую соперницу - Дьяченко провела в Лондоне уже три матча, попутно одолев перспективную Софью Жук.  Для Шараповой всё закончится или на старте (за экс-первую ракетку мира говорят опыт и симпатии болельщиков, против неё всё остальное) или в матче с Остапенко. Максимальный возможный результат (при идеальном раскладе и провале соперницы в третьем круге) - четвёртый раунд. Квитова своего не отдаст.

Путь Мугурусы к финалу: Броуди, ван Уйтванк, Контавейт, Барти, Кербер, Квитова.
Путь Квитовой к финалу: Соснович, Таунсенд, Стосур, Остапенко, Конта, Мугуруса.

1

Главный вопрос первой половины сетки (а, возможно, и всего турнира в целом) - Мугуруса или Квитова.

Плюсы испанки: действующая чемпионка, возможная усталость Квитовой (чешка снялась с Истбурна), более сложные стартовые соперницы Петры, матч Квитовой с Контой (британские болельщики ужасные).

Плюсы чешки: Мугуруса - действующая чемпионка (это дополнительное давление), травяной сезон-2018 (титул в Бирмингеме и неплохой старт в Истбурне), статистика личных встреч (4:1, 3 победы на быстром харде), опыт (Петра побеждала на Уимблдоне, когда Мугурусу ещё мало кто по-настоящему воспринимал всерьёз).

В итоге у Квитовой будет около недели на отдых и её плюсы выглядят более весомыми. Чешка - главный фаворит турнира, она комфортно себя чувствует в этом статусе и это мнение поддерживает значительная часть зарубежных обозревателей. 

Петра должна брать титул.

Роли второго плана

Серена Уильямс и Элина Свитолина (США/Украина)

1

Серена получила место в посеве, но значит ли это что-нибудь в масштабе всего турнира? Разбираемся. Путь американки к финалу: Рус, Томова, Свитолина, Рыбарикова, Возняцки, Стивенс.

Плюс Серены - о её подготовке и форме ничего не известно. Американка может выйти и проиграть в первом круге (или вообще сняться до матча - все же помнят "Ролан Гаррос"), но может и пройти довольно далеко.

Пока что наиболее вероятным вариантом выглядит остановка в третьем круге. Свитолина проводит слабый "шлемовый" сезон, но всё не настолько плохо, чтобы проиграть Серене, которая не провела ни одного матча на траве за два года, или не дойти до этой самой Серены. И это будет очень неприятное поражение, которое должно стать ударом по образу американки, теряющему остатки идеальности.

Путь Свитолиной после матча с Уильямс: Рыбарикова, Возняцки, Стивенс. Чем всё закончится. Если Элина начнёт показывать уровень, близкий к началу сезона, - Возняцки. Если нет - Рыбариковой.

Виктория Азаренко (Беларусь)

Путь беларуски: Александрова, Каролина Плишкова, Соболенко, Бертенс, Стивенс, Возняцки.

Александрову нужно побеждать, несмотря на нехватку практики. Плишкова вполне может закопать сама себя - в течение долгих лет ей это отлично удавалось. Соболенко набрала отличную форму, показала класс в Истбурне и не намерена пасовать перед именитой соотечественницей. Всё закончится или во втором (более вероятно), или в третьем круге (менее вероятно).

Каролина Плишкова (Чехия)

1

С чешкой всё сложно. Статистика просто кричит: она ни разу не проходила дальше второго круга! С другой стороны, у Каролины идеальные данные для игры на траве и нормальное выступление до Уимблдона. Но опять же - в прошлом году Плишкова взял титул на траве, но вылетела во втором раунде.

Изменилось ли что-то? Неизвестно. Чешка не первый год рассказывает, что изменилась и готова показывать запредельные результаты, но пока финал US Open-2016 - с отрывом лучшее её выступление на "мэйджорах".

Путь Плишковой: Дарт, Азаренко, Соболенко, Бертенс, Стивенс, Возняцки.

Можно верить - Каролина обновит личный рекорд на Уимблдоне. Но вряд ли её это порадует: вероятно, всё закончится на Соболенко.

Симона Халеп и Каролин Возняцки (Румыния/Дания)

1

Первая и вторая ракетки мира отброшены на периферию.

Что ждёт лидера рейтинга? Нара, Ван, Павлюченкова, Конта, Квитова, Мугуруса.

Чем всё закончится? Контой. Кажется, после победного "Ролан Гаррос" Халеп не делала ставку на траву и защиту прошлогоднего четвертьфинала, не проведя ни одного матча на новом покрытии.

В прошлом сезоне именно британка остановила румынку, Халеп незачем выкладываться и рисковать здоровьем на этом "Шлеме", Конта будет быстрее и агрессивнее, а британские болельщики по-прежнему ужасны. В этот раз лидер рейтинга фаворитом не будет.

Каролин Возняцки? Лепченко, Мартич, Радваньска, Севастова, Рыбарикова, Стивенс.

Чем всё закончится? Финалом. Каролин показывает крутой теннис в Истбурне, она готова бороться с агрессивными соперницами с выдумкой, в течение сезона она доказала, что не станет больше опускать руки и истерить в трудных ситуациях.

Что может помешать датчанке? Усталость после Истбурна, а также Мартич и Радваньска. Если Каролин пройдёт этих двоих, она доберётся до финала.

Эпизоды

Рыбарикова против Киз в третьем круге. Киз привыкла играть мало, но быть крутой на "Шлемах". Рыбариковой не привыкать побеждать крутых.

Касаткина против Барти в третьем круге. Шансы австралийки повыше, но будет интересно.

Гарсия против Кербер в четвёртом круге. Просто огонь.

Возняцки против Радваньской в третьем раунде - самый яркий матч турнира.

1

Вероятные полуфиналы: Квитова - Мугуруса, Стивенс - Возняцки.

Вероятная чемпионка: Квитова.




Метки: Уимблдон
Комментарии