Шарапова - в роли тёмной лошадки, Халеп - главный фаворит. Всё, что нужно знать о женском Australian Open

13 Января 13:40
Новости

Хардовый сезон 2018 года далёк от пика формы, но самое важное уже совсем близко: в понедельник на кортах Australian Open в Мельбурне стартует первый в сезоне "мэйджор". Разбираемся, что ждёт попавших в посев теннисисток и делаем максимально смелые прогнозы.

Посев женской сетки Australian Open

Серена Уильямс защищать свой титул в Мельбурне не будет, поэтому большинство экспертов сходятся во мнении, что сетка предстоящего "мэйджора" получилась открытой для большого числа претенденток на трофей. Чей же корабль окажется самым непотопляемым и проплывёт без потерь все семь раундов?

1. Симона Халеп (Румыния)

Утверждение, будто тяжелейшая соперница Симоны находится перед ней в зеркале, по-прежнему верно. У румынки всё ещё возникают проблемы в концовках важных матчей. Однако стоит отдать Халеп должное - она знает о своих недостатках и не стесняется их признавать. Теперь она первая сеяная и, хотя Симона не побеждала в Мельбурне с 2015 года, есть ощущение, что момент прорыва наконец-то наступил. Возможно, это почувствовал и один спортивный гигант, заключив с ней хороший контракт.

Simona Halep

2. Каролин Возняцки (Дания)

Неплохой выбор в качестве одной из главных возможных победительниц, и я бы не назвал его таким уж необоснованным. После неудачного сезона-2016 датчанка была одной из главных звёзд Тура в течение 18 месяцев. По-прежнему играет достаточно пассивно как для своего атлетизма (и роста), но прекрасно знает, как добиваться побед, особенно когда чувствует уверенность. Даже на быстрых кортах её нельзя не причислять к фаворитам.

3. Гарбин Мугуруса (Испания)

О её форме можно только догадываться. О степени серьёзности травм - тем более. Но два "Шлема" есть два "Шлема". Если ей удастся выиграть третий, то её силу и талант уже невозможно будет оспорить.

4. Элина Свитолина (Украина)

Нам всё ещё нужно разобраться, в каком весе украинка борется - в среднем или супертяжёлом? Она завоевала немало трофеев и одержала ряд ярких побед, но ведь именно "мэйджоры" проверяют нас на прочность, не так ли? 

5. Винус Уильямс (США)

Давайте немного остановимся, прежде чем пойти дальше, и вспомним, что свой первый матч на Australian Open Винус провела двадцать (!) лет назад. Тогда даже мобильных телефонов ещё не было. 

Теперь режим турнира "Большого шлема" подходит тёте Винус как нельзя лучше. Дополнительный день отдыха даёт 37-летней спортсменке возможность восстановить силы. В прошлом году она играла здесь в финале, а в этом сезоне та, что её обыграла, выступать не будет. Конечно, Уильямс-старшая будет сентиментальным фаворитом, но готова ли она к семи матчам?

Venus Williams

6. Каролина Плишкова (Чехия)

Она была в числе претенденток на титул Уимблдона, но сенсационно проиграла оппонентке, даже не входившей на тот момент в Топ-100. С тех пор Каролина никак не может обрести себя. Сможет ли ей помочь новый тренер? Игра всё ещё при ней, осталось вновь поверить в свои силы.

7. Елена Остапенко (Латвия)

Уже на старте чемпионку "Ролан Гаррос" ждёт непростое испытание в лице итальянского ветерана Франчески Скьявоне (тоже, кстати, чемпионки French Open). Латвийка уверена в себе и похоже вознамерилась посрамить всех, кто считает её "однодневкой".

8. Каролин Гарсия (Франция)

Новичок Топ-10 постарается доказать, что занимаемое ею место не случайно. Лучшей сцены для этого, чем "Шлем", подобрать сложно.

9. Йоханна Конта (Великобритания)

Британка сменила тренера и хочет возродиться после провальной второй половины прошлого сезона. До этого она лишь дважды играла на Austrаlian Open, но доходила до 1/4 и 1/2. Результаты говорят сами за себя.

10. Коко Вандевеге (США)

Она умеет играть крупнейшие турниры. Полуфинал Австралии, выход во вторую неделю Уимблдона и полуфинал US Open. Предстоящие соревнования будут иметь большое значение как для американки, так и для её наставника Пэта Кэша.

11. Кристина Младенович (Франция)

Совершенно непредсказуемая теннисистка. Физически одна из самых развитых участниц Тура, которая при этом обладает потрясающим набором игровых качеств. Правда, может раствориться в любой момент (как это произошло в первом раунде в прошлом году). Когда же она совершит по настоящему серьёзный прорыв?

12. Юлия Гёргес (Германия)

В течение всей карьеры немка проделывает невероятную работу. Юлия играет в очень стильный теннис, который, к сожалению, далеко не всегда приносит результат. На старте сразится с талантливой американкой Софией Кенин.

13. Слоан Стивенс (США)

Контракт с Nike? Да. Стопроцентное здоровье? Нет. Чемпионка предыдущего "Шлема" готова сыграть в Мельбурне, но достаточно ли она здорова, чтобы всерьёз претендовать на титул? (Между прочим: а что, и правда прошло пять лет с тех пор, как она победила Серену и сыграла в полуфинале?!) По крайней мере, сетка точно не благоволит Слоан.

Прошла жеребьёвка женского турнира Australian Open

14. Анастасия Севастова (Латвия)

Лучшая теннисистка, которую вы, скорее всего, никогда не видели. Попробует повторить успех 2016 года.

15. Анастасия Павлюченкова (Россия)

Давно находится в роли спортсменки, которой по силам добраться до 1/4 финала, но претендовать на трофей она вряд ли будет.

16. Елена Веснина (Россия)

Большой респект россиянке за поздний взлёт в одиночной карьере. К сожалению, она скорее всего будет неприятной соперницей для фаворитов, но не более того.

17. Мэдисон Киз (США)

Как мы все увидели на US Open, если она здорова, то может обыграть кого угодно. Всё упирается в организм Мэдисон. Если она не будет чувствовать боли, то уверенность появится сама собой.

18. Эшли Барти (Австралия)

Она невероятно быстро прошла путь от красивой и немного фантастической истории до реальной претендентки на трофеи.

20. Барбора Стрыкова (Чехия)

Энергичная, ловкая и очень опасная. Особенно на быстрых кортах.

21. Анжелик Кербер (Германия)

Победительница Austrаlian Open-2016 пытается забыть ужасный прошлый год и осуществить перезагрузку вместе с новым тренером Вимом Фиссетом. Что ж, как минимум в данный момент она играет отлично. Глупо не причислять её к контендерам.

1

23. Дарья Гаврилова (Австралия)

Всегда успешно выступает перед австралийской публикой.

26. Агнешка Радваньска (Польша)

Полька сменила ракетку, но вот получится ли у неё сменить вектор развития карьеры, которая явно движется к закату, - большой вопрос.

27. Петра Квитова (Чехия)

Кто знает, какой предстанет Петра на кортах "Мельбурн-Парка". Однако нельзя списывать со счетов спортсменку, не раз побеждавшую на "мэйджорах".

28. Мирьяна Лючич-Барони (Хорватия)

Возможно, вы забыли, но год назад хорватка играла здесь в полуфинале.

31. Екатерина Макарова (Россия)

Россиянка тоже была полуфиналисткой Australian Open и сейчас пытается вернуться на пик формы.

Тёмные лошадки.

Мария Шарапова. Если экс-первую ракетку мира и бывшую чемпионку турнира и можно отнести к тёмным лошадкам, то только поставив её на первое место среди них.

Шарапова: Возвращение. Успех или провал

Камила Джорджи. Отлично выступает на старте сезона.

Кэтрин Беллис. Американка уже не новичок, а второгодка. Посмотрим, что она покажет в новом статусе.

Кристина Плишкова. Левша, которая обладает убийственной подачей. 

Осеан Додин. Через три года будет игроком Топ-10. 

Арина Соболенко. Интересный проспект из Беларуси.

Матчи первого раунда, которые нельзя пропустить

Винус Уильямс против Белинды Бенчич. Бывшая финалистка против экс-игрока Топ-10.

Елена Остапенко против Франчески Скьявоне. Битва сенсационных победительниц "Ролан Гаррос".

Саманта Стосур против Моники Пюиг. Победа очень важна для каждой из соперниц.

Эшли Барти против Арины Соболенко. Две теннисистки, совершившие большой прорыв в рейтинге. История возвращения против истории новичка.

Апсет

Чжан Шуай обыграет Слоан Стивенс, которая находится далеко не в лучших кондициях.

Полуфиналы

Халеп победит Киз

Возняцки победит Винус

Финал

Халеп победит Возняцки

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин Кербер Анжелик Мугуруса Гарбин Свитолина Элина Уильямс Винус Халеп Симона Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости