21 мая, понедельник Время на сервере 00:21
Теннис: Все новости

Шансы Рублёва и доминирование Мугурусы. Превью турниров следующей недели

07 января 2018, 14:10 | Автор: Борис Алиханов | Фотоматериал: Twitter
Шансы Рублёва и доминирование Мугурусы. Превью турниров следующей недели

Новый сезон стремительно набирает обороты - после шести турниров первой недели года на подходе уже четыре других - два в мужском Туре и два в женском.

Турнир ATP ASB Classic (Окленд, Новая Зеландия) является одним из старейших в серии соревнований (до 2015 года турнир носил название Heineken Open), предваряющих Australian Open. Начиная с 1920 года в Окленде проводился ежегодный турнир для местных игроков, а в 1956 году он приобрёл международный статус.

С тех пор здесь побеждали такие выдающиеся игроки, как Рой Эмерсон, Род Лэйвер, Бьорн Борг, Марсело Риос, Густаво Куэртен, Хуан Мартин Дель Потро и Давид Феррер. Кстати, именно испанец является рекордсменом по количеству титулов в Окленде за историю Открытой эры. Давид побеждал здесь в 2007, 2011 и 2012, и 2013 годах. Действующим чемпионом турнира является американец Джек Сок.

Джек начнёт соревнования с первого места посева, но повторить успех ему будет непросто: в четвертьфинале он, вероятно, сыграет с Андреем Рублёвым, а из второй четверти выйдет или Сэм Куэрри или Роберто Баутиста-Агут. 

Вторая половина сетки представляет собой интересную смесь опыта и юности: тут стартуют Давид Феррер, Хуан Мартин Дель Потро, Пабло Куэвас и Джон Иснер, а ещё Хён Чон, Кайл Эдмунд, Юити Сугита, Карен Хачанов и Денис Шаповалов. Очень классный отрезок.

1


Что нельзя пропустить в Окленде

Всю нижнюю половину сетки. Это что-то: выездной филиал юношеского Итогового, Дель Потро и Феррер, Карен Хачанов, Иснер на харде - даже не верится, что это всё один турнир.

Все матчи Рублёва. Первую неделю Андрей провёл довольно хорошо, почему бы не развить успех во второй?

Все матчи Феррера. К сожалению, нужно наслаждаться последними турнирами испанца.

Вероятные полуфиналы: Сок - Баутиста-Агут, Иснер - Шаповалов.

Вероятный чемпион: Баутиста-Агут.

Соревнования в Сиднее являются одним из наиболее старых турниров в теннисе. Их возраст превосходит аналогичный показатель, к примеру, Открытого первенства Австралии или "Ролан Гаррос".

Впервые мужской турнир в Сиднее состоялся в 1885 году, а через два года стали проводиться соревнования и среди женщин. До 1999 года местом проведения турнира неизменно служил спорткомплекс White City, а после Олимпиады 2000 года соревнования переехали в новый центр NSW Tennis Centre.

Действующим чемпионом турнира АТР Sydney International является люксембуржец Жиль Мюллер.

Мюллер решил защищать титул, но сетка всё равно выглядит несколько бедно. Первый номер достался Альберту Рамосу, который, вероятно, без проблем доберётся до полуфинала - помешать попытаются Медведев или Кольшрайбер. Второе полуфинальное место, судя по всему, будет разыграно между Фоньини и Долгополовым.

Вторая половина сетки получается несколько более интересной и ровной: Джумхур, Мюллер, Миша Зверев, Майер, Бедене, Пэр, Лопес, Шварцман и Вердаско. Но всё это - довольно опытные ребята, поэтому мы вряд ли увидим сенсационные результаты.

1

Что нельзя пропустить в Сиднее

Матчи Донского и Медведева. Ребята прошли квалификацию - они в лучшем ритме, чем только начинающие сезон соперники. В остальном турнир не так интересен - там ещё и очень жарко.

Вероятные полуфиналы: Рамос - Фоньини, Шварцман - Мюллер

Вероятный чемпион: Мюллер

На турнире WTA Sydney International традиционно подобрался сильный состав участниц. В прошлом году чемпионкой соревнований стала британка Йоханна Конта.

Уже традиционно, женские соревнования выглядят куда интереснее мужских. Хотя с первой половиной сиднейской сетки получилось неловко ещё до начала новой недели: Гёргес снялась, а Остапенко и Младенович проиграли. В итоге из сеяных там осталась только Гарбин Мугуруса. Кто займёт второе полуфинальное место? У Эшли Барти лучшие шансы.

Вторая половина получается куда более интересной: Стивенс, Квитова, Беллис, Конта, Радваньска, Цибулкова, Севастова, Веснина, Шафаржова, Винус, Кербер. Добавьте Лючич-Барони и Рыбарикову, и получится, что проходных соперниц всего две: Джорджи и Арруабаррена.

1

Что нельзя пропустить. 

Матчи Мугурусы и Винус: Серена не приедет в Мельбурн, так что шансы будут у всех. Про возраст Винус мы говорим уже лет восемь, так что этот фактор отбрасывается, а Мугуруса в ближайшие годы будет фаворитом любого турнира.

Возможный матч Макарова - Касаткина. Екатерина показала, что в форме, победив Остапенко, а вот Дарье нужно убеждать болельщиков и пугать соперниц.

Возможный матч Шафаржовой или Кербер против Винус. Нечасто такое случается во втором круге обычного турнира.

Вероятные полуфиналы: Мугуруса - Барти, Квитова - Севастова

Вероятный чемпион: Мугуруса

Наконец, завершает турнирную программу второй недели сезона Hobart International (Хобарт, Австралия). Это достаточно "молодой" турнир WTA - впервые соревнования на острове Тасмания состоялись в 1994 году, когда победительницей стала японская теннисистка Мана Эндо.

С тех пор наиболее известными чемпионками Хобарта становились бельгийка Ким Клийстерс (в 2000 году), россиянка Анна Чакветадзе (в 2007 году), чешка Петра Квитова (в 2009 году) и ещё одна россиянка Елена Веснина (в 2013 году). Кстати, ни разу в истории турнира одна теннисистка не выигрывала его дважды. Действующей чемпионкой соревнований является бельгийка Элизе Мертенс.

Элизе получила второй номер посева и должна без проблем доходить до четвертьфинала, где, вероятно, сыграет с Ириной-Камелией Бегу. На второе место в 1/2 финала будут претендовать юные Донна Векич, Маркета Вондроушова и Наталья Вихлянцева, но главным фаворитом будет Сорана Кырстя.

Первой ракеткой турнира стала китаянка Чжан Шуай, которая во втором раунде сыграет или с Эжени Бушар, или с Ариной Соболенко (то есть, с Соболенко). 

1

Что нельзя пропустить: турнир в Сиднее.

Вероятные полуфиналы: Леся Цуренко - Катержина Синякова, Ирина-Камелия Бегу - Сорана Кырстя.

Вероятный чемпион: Ирина-Камелия Бегу




Комментарии