21 ноября, вторник Время на сервере 05:51
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Теннисный комплекс в Рязани уникален

11 августа 2015, 18:10 | Главное фото: ФТР
Шамиль Тарпищев: Теннисный комплекс в Рязани уникален

Президент ФТР Шамиль Тарпищев в интервью информационному агентству "Весь спорт" поделился впечатлениями от посещения академии тенниса имени Николая Озерова, торжественная церемония открытия которой состоялась сегодня в Рязани.

- Теннисный комплекс в Рязани уникален, потому что он первый из целой серии таких объектов, которые мы собираемся открыть по России в рамках выполнения Федеральной целевой программы до 2020 года. Естественно, всё создано по самым современным образцам. Всего мы планируем 12 таких опорных теннисных центров по всей России. По кадровому потенциалу юниорского и молодёжного тенниса мы являемся мировыми лидерами на протяжении последних 15 лет, но при этом нам пока что явно не хватает инфраструктуры. 

Для многих теннис остаётся сезонным летним видом спорта, но это неверно. Здесь же есть всё от А до Я - открытые и закрытые корты, инфраструктура для размещения и проживания и так далее. Вообще, мы хотим создать в России единую систему соревнований и подготовки. Для начала хотя бы от Москвы до Казани, чтобы для юных спортсменов сезонный цикл был синхронизирован в плане учёбы и турниров.

- Могут ли теперь в Рязани проходить турниры из серии ATP и WTA?
- Надеемся, что в будущем так и будет. Аналогичные ожидания у нас есть и по поводу комплекса в Казани. Там уже была Универсиада и матч Кубка Дэвиса. Теперь мы проведём Кубок Дэвиса в Иркутске, и ничего не мешает нам задуматься о проведении турниров такого масштаба в Рязани. В Иркутске мы, по сути, будем играть на легкоатлетическом манеже со сборными трибунами. Там будет такое же покрытие, какое было во Владивостоке.

- Уже известен состав нашей команды на матч в Иркутске против итальянцев?
- Своё согласие играть дал Теймураз Габашвили. Еще рассматриваем Андрея Кузнецова, но пока он травмирован. В остальном, против итальянцев нашу команду представят те же игроки, что и в матче с испанцами.


Система Orphus

Метки: ФТР, Тарпищев
Комментарии
Avvocato 11.08.2015 в 18:35 | #134129 | Комментарии 5208
А ведь круто будет, если там турнир уровня АТР организуют 
Силантий Ермолаевич 11.08.2015 в 20:58 | #134132 | Комментарии 8460
 ДА КРУТО НАВЕРНОЕ БУДЕТ . .НО ПЕРЕТЬСЯ В РЯЗАНЬ .А ТЕМ БОЛЕЕ В КАЗАНЬ .. СОВСЕМ НЕТ ЖЕЛАНИЯ.