13 декабря, среда Время на сервере 15:44
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Теннисистам смешно слышать жалобы футболистов, у которых по три матча в неделю

20 ноября 2017, 16:20 | Главное фото: sportarena.com
Шамиль Тарпищев: Теннисистам смешно слышать жалобы футболистов, у которых по три матча в неделю

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, почему теннис является одним из самых насыщенных видов спорта, а игрокам сложно постоянно находиться в оптимальной форме.

"С точки зрения насыщенности теннис, наверное, самый тяжёлый вид спорта на планете. Игрокам смешно слышать жалобы футболистов, для которых и три матча в неделю уже перебор. А у нас и продолжительность в среднем больше, и дистанцию на корте преодолевают огромную. Почему фавориты нередко покидают крупные турниры? Всё просто: они планируют выход на оптимальную форму на вторую неделю, потому что держать её всё время не получается. Но бывает, что уже в первом круге жеребьёвка подкинет неудобного соперника! Именно поэтому все стремятся быть "сеяными", избежать таким образом испытаний на старте, пяти- или трёхсетовых изнурительных встреч.

В этом смысле травма бедра для Марии Шараповой, которая начинала всё с нуля, сильно помешала ей. Если бы всё прошло гладко, она могла быть уже около Топ-20 сильнейших и на первом "Большом шлеме" 2018 года в Австралии точно избежала бы сильной соперницы. Но именно так случилось, кстати, в Москве. Все ждали Шарапову на кортах "Кубка Кремля", где ей досталась словачка Магдалена Рыбарикова — серьёзная соперница. И вот, в воскресенье Мария празднует первую победу на турнирах после возвращения, на турнире в Китае, но впереди перелёт, смена часовых поясов плюс адаптация к условиям: климату, залу под крышей, покрытию корта. Мы со своей стороны обращались к судьям, которых предоставляет Женская теннисная ассоциация, с просьбой перенести игру со вторника на среду, но получили отказ", - приводит слова Тарпищева "Московский комсомолец".



Система Orphus

Комментарии