18 августа, суббота Время на сервере 22:54
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Шарапова играла средне, а Кербер сыграла свой лучший матч за последние два года

20 января 2018, 16:52 | Главное фото: wordpress.com
Шамиль Тарпищев: Шарапова играла средне, а Кербер сыграла свой лучший матч за последние два года

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение Марии Шараповой от немки Анжелик Кербер на Australian Open.

"Мария для своего уровня играла средне, но ничего страшного нет, ей надо наигрываться. Надо отметить Кербер, которая, наверно, сыграла свой лучший матч за последние два года. А с позиции усиления игры Шараповой было трудно что-то сделать. Потому что она всегда проповедует свой стиль игры, и в данном случае ей не хватало стабильности, устойчивости нервной системы, терпения. Но это ещё может быть и следствием ненаигранности в соревнованиях.

Завязка возникла при счете 3/3 во второй партии. И выиграй Мария розыгрыш, то борьба бы завязалась. Если бы при таком стиле игры первый сет сложился упорнее, то нервная система у Шараповой во втором уже заработала бы по-другому. А она легко проиграла первый сет, и ей не хватило времени - чтобы та интенсивность игры, которую пыталась претворить в жизнь Мария, сработала бы в плане ухудшения игры Кербер. Поэтому соперница спокойно довела матч до победы", - приводит слова Тарпищева "Р-Спорт".




Метки: Australian Open
Комментарии