21 мая, понедельник Время на сервере 00:28
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Приятно, что наша молодёжь хорошо стартовала на Australian Open

16 января 2018, 14:53 | Главное фото: tass.ru
Шамиль Тарпищев: Приятно, что наша молодёжь хорошо стартовала на Australian Open

Президент ФТР Шамиль Тарпищев поделился впечатлениями от игры россиян в первом раунде Открытого чемпионата Австралии.

"Матч Медведева ожидал с тревогой в силу того, что когда молодые теннисисты выигрывают турнир, им обычно тяжело отойти от эмоций и подготовиться нормально к следующему турниру. А у Медведева это вообще был первый выигранный турнир. Но Даниил справился с эмоциями, хотя игра была неровная. Второй сет он проиграл, ведя 4/2.

Шансов победить Коккинакиса легко у Медведева было больше, и не должно было быть такой игры, которая получилась. Хорошо, что всё закончилось хорошо. Медведев выдержал психологически и играл без срывов. Вся троица наших молодых теннисистов - Даниил Медведев, Карен Хачанов, Андрей Рублёв - приобретает стабильность и хорошо стартовала на Australian Open.

Рублёв с Феррером имел преимущество. Но для молодых свойственно, имея большое преимущество, не играть стабильно и чисто в силу психологических перепадов доводить своих болельщиков до ненужной истерии. Но всё сложилось хорошо. Приятно, что наша молодёжь по крупицам набирает стабильность", - цитирует Тарпищева агентство "Р-Спорт".




Комментарии