Шамиль Тарпищев: Почему США ничего не платили за переход Навратиловой и Лендла?

29 Декабря 00:50
Новости

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал заявление Ассоциации тенниса США о взыскании компенсации за смену Алексом Богомоловым спортивного гражданства с американского на российское.

"На самом деле за Алекса Богомолова требуют даже не 75 тысяч долларов, как многие написали, а 76 тысяч с копейками. Сейчас этим вопросом занимаются в Америке сразу два человека, в том числе и вице-президент ФТР Роман Мурашковский. Вопрос это юридический. Если после проверки юристами станет ясно, что есть основания требовать деньги с нас, тогда, конечно, мы заплатим эти деньги. Мы сейчас ждем проработки этого вопроса с юридической стороны. Алекс Богомолов ведь гражданство не менял, у него есть российский паспорт, прописка в собственной квартире. Поэтому этот вопрос с компенсацией мы и прорабатываем тщательно", - рассказал Тарпищев агентству "Р-Спорт".

"После выставления таких счетов за Богомолова сразу хочется задать вопрос американцам: почему тогда за Навратилову не платили или за Лендла, которых в свое время переманили к себе из Чехословакии? Вообще ситуация с Богомоловым - это прецедент. Вот Первак от нас уходит в другую сборную, а мы тоже потратили деньги на ее подготовку. Значит, та другая страна тоже должна нам платить. Поэтому юридическая проработка вопроса о компенсации за Богомолова может лечь в основу нового правила, согласно которому за спортсмена, которого другие страны забирают себе, они тоже бы платили".



Игроки в сюжете: Богомолов Алекс
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости