22 ноября, среда Время на сервере 05:00
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Если Шарапова будет бороться за лидерство в рейтинге, я бы к нам на её месте не летел

17 октября 2017, 20:22 | Главное фото: Twitter
Шамиль Тарпищев: Если Шарапова будет бороться за лидерство в рейтинге, я бы к нам на её месте не летел

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение Марии Шараповой на старте турнира "ВТБ Кубок Кремля".

"Наши любители тенниса в большинстве ходят на своих спортсменов, в отличие от европейцев. Если наши ребята пройдут дальше, то публика пойдёт на них. Это днём столько людей пришло на Шарапову, публика "разорвала" бы стадион, если бы встреча проходила вечером. Народ будет ходить, интерес не упадёт, потому что чем дальше, тем интереснее, болельщики уже соскучились по теннису.

Жаль, что у Хачанова травма, но есть Рублёв, который может далеко пройти при нормальной игре, тот же Медведев может сыграть, но у него сейчас проблемы роста. У нас появились молодые звёздочки, на которых народ пойдет. Плохо, конечно, что Касаткина и Павлюченкова попали друг на друга уже в первом круге.

Я ранее подчёркивал, что Маша может не выиграть. Важно, чтобы была удача, но она от Шараповой отвернулась - Маша не взяла два брейк-пойнта при счете 4/4 в первом сете, потом не попала пару раз на тай-брейке при счёте 2:0. Трагедии нет, она просто не успела адаптироваться, её и так "колбасит", судя по перепадам в игре, а здесь ещё плюс разница во времени, другое покрытие.

Шарапова проиграла из-за резаных ударов под левую руку, также было много брака на приёме подачи, Маша никак не могла попасть по кручёному мячу и атаковать с него. Ей всё равно надо наиграться, ей ещё надо матчей 20-30, чтобы нервная система "улеглась". Пока мало времени прошло, но спустя определенное количество матчей брака будет меньше. Нет ещё синхронности действий, которая говорит о стабильности, всё это появится, нужно только наиграться.

Трудно сказать, приедет ли она в следующем году. В Америке множество турниров, где она набирает очки. И она играет все эти турниры, у них там свой рейтинг, свои деньги. А наш турнир стоит особняком. Прилететь оттуда сюда и обратно для неё - это потерять два-три следующих турнира. Проблема чисто методическая.

Тяжело гадать, нужно посмотреть, как она будет играть в начале года, каков будет её рейтинг. Если она будет бороться за первое место, я бы к нам на её месте не летел в силу того, что ей грозит большая потеря очков", - цитирует Тарпищева ТАСС.



Система Orphus

Комментарии