19 ноября, воскресенье Время на сервере 15:24
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Если я пойму, что не могу побеждать сама, то не стану жульничать

16 августа 2017, 17:40 | Главное фото: Twitter
Серена Уильямс: Если я пойму, что не могу побеждать сама, то не стану жульничать

Американская теннисистка Серена Уильямс, которая в 2018 году планирует вернуться в Тур после рождения ребёнка, прокомментировала свою манеру игры, а также рассказала об отношении к обвинениям в употреблении запрещённых препаратов.

"Когда-то давно мне не очень нравилось, что нас с Винус называли спортсменками, которые полагаются только на силу. Всегда удивлялась: "Но ведь я же не бью так мощно, как Селеш!" В прошлом году во время Australian Open я прочитала, что Шарапова пробивает лучше меня и справа, и слева, но я выигрываю, потому что у меня более сильная подача. Я подумала: "Так, стоп. Я ведь подаю прицельно, а не на силу". А как насчёт моей игры с лета? Или моей скорости передвижения по корту? Я стараюсь создавать углы, заставлять соперниц бегать. Я играю головой - и это моё главное оружие.

Как правило, женщинам не нравится слово "сила". Однако с возрастом я полюбила его. Сила - это очень красиво. Когда люди говорят, что я мощная, мне приятно. Но, кроме всего прочего, мне нравится удивлять их. Демонстрировать не только то, что они ожидают увидеть", - цитирует Серену Vogue.

"Постоянно прохожу проверки на допинг. Знаю точно, что свой организм я ничем не травлю. Если я пойму, что не смогу победить сама, то не стану становиться жуликом ради успеха. Вот и вся история", - добавила Уильямс-младшая.



Система Orphus

Комментарии
LeonidSN 16.08.2017 в 20:58 | #163942 | Комментарии 1201

"то не стану становиться жуликом ради успеха. "

В смысле, перестану?

------------------------------------------------------------------------

А вообще, очень трогательно - уже фактически выбитая из тенниса Шарапова все не дает ей покоя!

Привет от г-на Фрейда.