Сегодня день рождения у Ллейтона Хьюитта!

24 Февраля 12:00
Новости

Сегодня свой 37-й день рождения отмечает австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт. Редакция Портала GoTennis.ru присоединяется к поздравлениям в адрес Ллейтона и желает ему крепкого здоровья и успехов как на корте, так и за его пределами.

Ллейтон Глинн Хьюитт родился в городе Аделаида (Австралия). Отец спортсмена Глинн, который дал второе имя сыну в честь своего, является бывшим игроком в австралийский футбол, а мать работает учителем физкультуры в школе. До 13 лет Ллейтон также занимался австралийским футболом, однако, в этом возрасте решил посвятить свою жизнь теннису.

Свою профессиональную карьеру Хьюитт начал в 1998 году и за время выступления в Туре выиграл 30 титулов на турнирах АТР, заработав $20,787,586 призовых. 

Хьюитт является двукратным триумфатором турниров "Большого шлема" - на US Open-2001 обыграл в финале Пита Сампраса 7/6(4), 6/1, 6/1, а на Уимблдоне в 2002 году победил Давида Налбандяна - 6/1, 6/3, 6/2.

heev1
Ллейтон Хьюитт с трофеем победителя US Open

Также в активе Ллейтона выходы в финал US Open-2004 и Открытого чемпионата Австралии в 2005 году, где он уступил швейцарцу Роджеру Федереру и россиянину Марату Сафину, соответственно.

В парном разряде на счету австралийца четыре титула, в том числе победа на Открытом чемпионате США в паре с Максом Мирным из Беларуси в 2000 году.

19 ноября 2001 года Ллейтон стал первой ракеткой мира. В общей сложности теннисист был на вершине мирового рейтинга на протяжении 80 недель.

Хьюитт регулярно выступал за сборную своей страны, в составе которой дважды становился победителем "Кубка Дэвиса" - в 1999 и 2003 годах.

В январе прошлого года Ллейтон завершил профессиональную карьеру в одиночном разряде. Последним для игрока турниром стал Australian Open, где он принимал участие уже в двадцатый раз. Во втором круге турнира австралиец в трёх сетах проиграл испанцу Давиду Ферреру.

В 2000 году Хьюитт начал романтические отношения с бельгийской теннисисткой Ким Клийстерс, однако, спустя четыре года пара объявила о расставании. В 2005 году Ллейтон женился на австралийской актрисе Ребекке Картрайт. Ныне у пары трое детей - дочери Миа Ребекка и Ава Сидни, а также сын Круз Ллейтон.

hev2
Ллейтон Хьюитт с женой Ребеккой

В данный момент Хьюитт выполняет обязанности капитана сборной Австралии в "Кубке Дэвиса".

Игроки в сюжете: Хьюитт Ллейтон
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости