25 апреля, среда Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Сегодня день рождения у Фернандо Гонсалеса!

29 июля 2016, 12:00 | Главное фото: viax.cl | Фотоматериал: tennis-forecast.com
Сегодня день рождения у Фернандо Гонсалеса!

Сегодня свой 36-й день рождения отмечает известный чилийский теннисист Фернандо Гонсалес. Редакция Портала GoTennis.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Фернандо и желает ему крепкого здоровья, а также всего самого наилучшего в жизни вне тенниса.

Фернандо Гонсалес родился в столице Чили - Сантьяго, где проживает и по сей день. Отец игрока Фернандо работал в компании по производству муки, мать Патриция - домохозяйка. У спортсмена есть две сестры - Патриция и Джессика.

Свою профессиональную карьеру Фернандо начал в 1999 году. За время выступления в Туре Гонсалес завоевал 11 титулов, последний из которых был выигран на домашних соревнованиях в Винья-дель-Мар в 2009-м году.

Главное достижение Фернандо на турнирах "Большого шлема" - выход в финал Australian Open-2007, где в решающем матче он уступил швейцарцу Роджеру Федереру.

Однако, к этому времени Гонсалес уже был очень популярен у себя на родине, так как в 2004 году на Олимпиаде в Афинах завоевал золотую медаль в парном разряде, вместе с соотечественником Николасом Массу. Четыре года спустя, на Играх-2008 в Пекине теннисист стал серебряным призёром, уступив в финале испанцу Рафаэлю Надалю.

111
Гонсалес с серебряной медалью Олимпиады в Пекине, 2008 год

Наивысшим достижением чилийца в рейтинге АТР было пятое место, на которое он поднялся сразу после своего успешного выступления в Мельбурне - 29 января 2007 года. В матче первого раунда US Open-2010 Фернандо получил тяжёлую травму бедра, из-за которой покинул Тур почти на восемь месяцев. Вскоре после возвращения на корт весной 2011 года Гонсалес получил травму колена, после чего не смог сыграть на "Ролан Гаррос".

В 2012 году Гонсалес принял решение завершить профессиональную карьеру. Фернандо провёл свой последний матч в ATP Tour на "Мастерсе" в Майами, уступив французу Николя Маю в первом круге. За свою карьеру чилийский спортсмен заработал $8,862,276 призовых.

В июле текущего года Гонсалес решил попробовать себя в роли тренера, начав сотрудничество с чилийцем Гонсало Ламой.



Комментарии
Zhanara 29.07.2016 в 12:03 | #156088 | Комментарии 400

вот постарел ....