25 июня, понедельник Время на сервере 01:40
Теннис: Все новости

Сегодня день рождения у Эжени Бушар!

25 февраля 2018, 09:27 | Главное фото: Twitter
Сегодня день рождения у Эжени Бушар!

Сегодня свой 24-й день рождения празднует канадская теннисистка Эжени Бушар. Редакция Портала GoTennis.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Эжени и желает ей всего самого наилучшего, как на корте, так и за его пределами.

Бушар родилась в канадском городе Уэстмаунт и начала заниматься теннисом в шесть лет. Отца Эжени зовут Мишель, а мать - Жюли. У канадки есть сестра-близнец Беатрис, ещё одна сестра Шарлотта и брат Уильямс.

С 2006 года Эжени тренировалась в академии Ника Савиано во Флориде (США), после чего тренировалась под руководством специалистов канадского Национального теннисного центра в Монреале. В сезоне-2014 Бушар прекратила сотрудничество с Савиано и начала рабочие отношения с Сэмом Сумиком, которые продлились до августа 2015 года. В ноябре 2015 года канадка начала сотрудничать с Томасом Хогстедтом.

Свою профессиональную карьеру канадка начала в 2008 году. На данный момент в её активе одна победа на соревнованиях WTA - в сезоне-2014 на турнире в Нюрнберге. Лучшим результатом Эжени на турнирах "Большого шлема" является выход в финал Уимблдона-2014. Также в сезоне 2014 года Бушар доходила до полуфиналов "Ролан Гаррос" и Australian Open.

1

В общей сложности за профессиональную карьеру Бушар заработала $5,800,101 призовых.

В 2012 году Бушар стала первой канадской теннисисткой, которой удалось стать чемпионкой юниорского турнира "Большого шлема". В финале Уимблдона среди девушек Эжени одолела украинку Элину Свитолину.

В октябре 2014 года Эжени становилась пятой ракеткой мира, что остаётся её лучшим достижением в мировой табели о рангах. В данный момент Бушар находится в рейтинге на 116-м месте. 

По итогам сезоне-2014 многие обозреватели называли Бушар одной из самых перспективных участниц WTA-Тура. Однако, в 2015 году в игре Эжени наступил спад. В сентябре минувшего года канадка вышла в четвёртый раунд US Open, но не смогла принять участие в поединке из-за сотрясения мозга, полученного в результате падения в душевой. Из-за данной травмы Бушар подала в суд на руководство "мэйджора". В итоге спортсменка заключила договор с USTA, по которому получил около 10 миллионов долларов компенсации.

В свободное время Эжени любит слушать музыку и тренироваться. Любимыми исполнителями канадки являются Джастин Бибер, Майли Сайрус и Канье Уэст.




Комментарии