15 декабря, пятница Время на сервере 13:01
Теннис: Все новости

Сегодня день рождения у Билли Джин Кинг!

22 ноября 2017, 12:05 | Главное фото: Twitter
Сегодня день рождения у Билли Джин Кинг!

Сегодня, 22 ноября, свой 74-й день рождения празднует легендарная американская теннисистка Билли Джин Кинг. Редакция Портала GoTennis.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес великой спортсменки и желает ей крепкого здоровья и успехов в жизни.

Билли Джин Кинг родилась 22 ноября 1943 года в калифорнийском городе Лонг-Бич и начала профессиональную карьеру в 1959 году. За время выступлений она выиграла двенадцать турниров "Большого шлема" в одиночном разряде, шестнадцать - в парном и одиннадцать в "миксте".

Всего за двадцать пять лет своей карьеры Кинг выиграла 168 титулов на различных турнирах в одиночном и парном разрядах. Шесть сезонов она признавалась лучшей теннисисткой года в мире.

Помимо спортивных достижений, Кинг стала известна благодаря своей организаторской деятельности. Она стала одной из основательниц WTA, а также принимала участие в организации серии World TeamTennis. В 1973 году Кинг приняла вызов чемпиона Уимблдона 1939 года 55-летнего Бобби Риггза и сыграла с ним матч, получивший название "Битва полов". В поединке, который транслировался по телевидению, Кинг одержала победу со счётом 6/4, 6/3, 6/3.

В середине девяностых годов Кинг была капитаном сборной США в Кубке Федерации, а также тренером олимпийской сборной США. Под её руководством сборная США выиграла Кубок Федерации в 1996 году, а Линдсэй Дэвенпорт, Джиджи Фернандес и Мэри-Джо Фернандес стали олимпийскими чемпионками Атланты.

Свою карьеру Кинг завершила в 1983- году. Всего за время выступления в Туре американка заработала $1.966.487 призовых. В 1987 году Билли Джин Кинг была официально принята в Международный Зал славы тенниса.

В настоящее время Кинг является совладелицей и президентом профессиональной теннисной лиги World Team Tennis. Также Билли Джин активно выступает за равноправие в теннисе между мужчинами и женщинами.



Система Orphus

Комментарии