Саша Бажин: Осака великолепно справилась со спадом после победы на US Open

22 Октября 14:53
Новости

Наставник японки Наоми Осаки Саша Бажин рассказал, как его подопечная справилась с давлением после победы на US Open.

"В истории немало случаев, когда игроки, добившиеся долгожданной победы на турнире "Большого шлема", переживают серьёзный спад. Кербер испытывала трудности после Australian Open, Стивенс проиграла, кажется, восемь матчей в первом круге подряд. У Остапенко тоже был спад. 

Меня впечатлило, что после успеха в Нью-Йорке Наоми дошла до финала в Токио и полуфинала в Пекине, а ведь к ней было приковано огромное внимание со стороны болельщиков, спонсоров и руководства Тура.

Я долгое время сотрудничал с Сереной Уильямс. За это время она завоевала 12 трофеев на "мэйджорах". Но каждый раз мы неизменно возвращались к тренировкам в понедельник. И это было нормально. Возможно, этот опыт помог мне в работе с Осакой.

Просто представьте, 20-летняя девушка получает четыре миллиона долларов, поднимается на 70 строчек в рейтинге и обыгрывает своего кумира в финале. Тем не менее, Осака великолепно справилась с этой ситуацией. Будь я на её месте, я, наверное, пропустил бы Пекин, позволив себе отдохнуть", - приводит слова Бажина пресс-служба WTA.

Игроки в сюжете: Осака Наоми
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости