23 октября, понедельник Время на сервере 01:48
Теннис: Все новости

Санкт-Петербург. Фабио Фоньини - Дамир Джумхур. Превью финала

24 сентября 2017, 10:11 | Автор: Борис Алиханов | Фотоматериал: SPBOpen
Санкт-Петербург. Фабио Фоньини - Дамир Джумхур. Превью финала

В решающем поединке соревнований St.Petersburg Open между собой сыграют 29-я ракетка мира, 30-летний итальянец Фабио Фоньини, и 25-летний босниец Дамир Джумхур, занимающий 55-е место мирового рейтинга.

Статистика личных встреч: 2:0 в пользу Фоньини. Оба матча итальянец выиграл на грунте - в Умаге.

Турнирный путь Фоньини в Санкт-Петербурге:
Михаил Южный - 6/4, 4/6, 6/4 
Ричардас Беранкис - 6/3, 6/0
Роберто Баутиста-Агут - 2/6, 7/6(7), 7/6(5)

1

И один парный матч в дуэте с Джеймсом Серретани: 
Леандер Паес и Пурав Раджа - 3/6, 4/6

Итого в двух разрядах: 10 сетов, 97 геймов и 5 часов 39 минут на корте

Турнирный путь Джумхура в Санкт-Петербурге:
Паоло Лоренци - 7/5, 7/5
Маркос Багдатис - 6/4, 7/6(4)
Лиам Броуди - 6/3, 2/6, 6/4
Ян-Леннард Штруфф - 6/3, 7/5

1

И один парный матч в дуэте с Томасом Фаббиано:
Доминик Инглот и Даниэль Нестор - 6/2, 3/6, 6:10

Итого в двух разрядах: 11 сетов и чемпионский тай-брейк парного матча, 124 гейма и 7 часов 58 минут на корте

Превью матча

В целом ситуация кажется довольно простой, а стоящий перед нами выбор - типичный для профессионального тенниса: у нас есть более опытный и несколько более умелый теннисист, который провёл изматывающий полуфинал, и менее опытный соперник, чей полуфинал получился куда более щадящим.

Однако, даже это суммарно не то чтобы играет на руку Джумхуру: босниец не проводил настолько сложных матчей как Баутиста-Агут - Фоньини, но в итоге играл на два часа дольше. В пользу итальянца говорит многое: 

рейтинг: в последний раз Фабио находился вне Топ-50 в сентябре 2012 года, тогда как ещё в мае Дамир был 92-й ракеткой мира. Фоньини стабильно находится около первой двадцатки, тогда как Джумхур - в самом конце первой сотни.

опыт решающих матчей: у итальянца пять титулов и ещё восемь финалов (Надаль, Феррер Карреньо-Буста...), в том числе, и два российских. У Джумхура - один проигрыш Баутисте-Агуту в Уинстон-Сэйлеме и куча "Челленджеров".

история личных встреч: Фабио взял оба поединка, хоть и на грунте, при этом Дамир взял лишь один сет (следующие два в этом матче он проиграл 1/6, 1/6, и было это в прошлом году)

победа над любимчиком трибун Южным и первой ракеткой турнира Баутистой-Агутом, который прежде побеждал Фабио в российском хардовом финале.

В пользу Дамира может говорить только растянувшийся на два с половиной часа испано-итальянский полуфинал, но один-два таких матча - не редкость для любого турнира. Фабио сумел сэкономить силы в остальных матчах, так что на решающий поединок его должно хватить - на кону титул и солидная сумма призовых. Если в 1/2 финала Фоньини не получил травму, всё закончится довольно быстро.

Прогноз: победа Фабио Фоньини в двух сетах.



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии