23 июня, суббота Время на сервере 15:23
Теннис: Все новости

Россиянки зажгут в Санкт-Петербурге, а Возняцки проиграет до полуфинала. Превью турниров следующей недели

28 января 2018, 15:44 | Автор: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter
Россиянки зажгут в Санкт-Петербурге, а Возняцки проиграет до полуфинала. Превью турниров следующей недели

На предстоящей неделе мужской Тур возьмёт передышку после насыщенных баталий Australian Open, а вот женщины разыграют титулы на двух турнирах. Наибольший интерес российских болельщиков вызывают, безусловно, соревнования в Санкт-Петербурге.

Турнир WTA St.Petersburg Ladies Trophy в текущем сезоне состоится в третий раз. И вновь, несмотря на совсем небольшой возраст соревнований, их организаторам удалось собрать весьма внушительный состав участниц.

Казалось бы, верхняя половина сетки отдана Каролин Возняцки, но маловероятно, что датчанка решит показать всю себя в Санкт-Петербурге. Каро - новоиспечённая чемпионка Australian Open, и уже одного этого достаточно, чтобы не ждать от неё чудес на следующем турнире. Новый статус, потребность в отдыхе, смена климата и условий, поздний старт - если Возняцки не снимется, то, скорее всего, уступит уже в первом матче.

И это открывает сетку российским теннисисткам: Потаповой, Касаткиной, Макаровой и Павлюченковой. Серьёзно помешать им могут только Цибулкова и Младенович. Француженка тоже стала чемпионкой Открытого первенства Австралии, но это не сказалось на её одиночной статистике. Так что, выход россиянки в финал, мягко говоря, реален.

Вторая половина сетки получается куда более интересной: Остапенко, Бертенс, Квитова, Гарсия, Бачински и Гёргес. И это только иностранки! Добавьте к ним Веснину и Звонарёву, и вы получите взрывной состав. Первые раунды будут очень крутыми и непредсказуемыми.

1

Что нельзя пропустить в Санкт-Петербурге.

Матчи Потаповой. У главной молодой звезды России есть шансы пройти во второй круг, где её будет ждать Возняцки. Победа над первой ракеткой мира, которая только что взяла титул, - разве не идеально для старта карьеры?

Матчи (если множественное число будет уместно) Младенович. Как одного из главных критиков Шараповой примут трибуны? А как они примут обидчицу Макаровой и Весниной? Что вообще француженка готова показать в одиночке?

Стартовый матч между Павлюченковой и Макаровой. Крутое дерби, несмотря на спад Екатерины.

Стартовый матч Весниной и Квитовой. Без комментариев, нужно смотреть.

Матчи Остапенко. Латвийка продолжает огненно атаковать, а для уверенности ей нужны титулы. Опасная смесь.

Вероятные полуфиналы: Касаткина - Павлюченкова, Гарсия - Остапенко.

Вероятный чемпион: Гарсия.

1

Соревнования WTA Taiwan Open с прошлого сезона проводятся в Тайбэе (Тайвань). Данный турнир не может похвастаться столь же статусной сеткой, как у St.Petersburg Ladies Trophy, однако также постарается заинтересовать любителей тенниса.

Элина Свитолина на турнир не приедет, а в отсутствие украинки главной звездой должна стать китаянка Пэн Шуай, которая вплоть до четвертьфинала не должна испытывать проблем. В целом, по сравнению с Санкт-Петербургом, тут не будет громких имён и важных противостояний. За соревнованиями можно пристально следить где-то с пятницы. До полуфиналов может быть скучновато.

Что нельзя пропустить: матчи Парментье и Бушар, а также турнир в Санкт-Петербурге.

Вероятные полуфиналы: Парментье - Бабош, Никулеску - Путинцева.

1

Вероятный чемпион: Путинцева.




Комментарии