"Ролан Гаррос". Симона Халеп - Слоан Стивенс. Превью финала

9 Июня 07:00
Новости

В этом сезоне в финале второго турнира "Большого шлема" - Открытого первенства Франции - сошлись румынка Симона Халеп и американка Слоан Стивенс. И хотя одна является первой ракеткой мира, а вторая - десятой, исход их противостояния очень сложно предсказать. Преимущества одной теннисистки можно с лёгкостью противопоставить преимуществам другой.

Статистика личных встреч

История их личных противостояний говорит в пользу Халеп. Румынка ведёт со счётом 5:2, к тому же она выиграла четыре последние встречи с американкой. Две победы Стивенс датируются 2013 годом, когда она дважды взяла верх над Симоной на австралийских турнирах. Однако последние два раза Халеп обыграла Стивенс прошлым летом, когда та только возвращалась в Тур после операции и ещё не набрала форму, которая впоследствии помогла ей завоевать главный трофей US Open.

Путь к финалу

Их результаты выступления в финалах соревнований говорят в пользу Стивенс. Она выиграла все шесть финалов, в которых принимала участие, включая прошлогодний "мэйджор" в Нью-Йорке. Как она сама утверждает: "Если уж я начала успешно выступать на турнире, то действую весьма последовательно". И это правда, если посмотреть её последние три матча в Париже: все они завершились в двух сетах и без напряжённой борьбы.

Первый круг: Слоан Стивенс - Аранта Рус - 6/2, 6/0
Второй круг: Слоан Стивенс - Магдалена Фреш - 6/2, 6/2
Третий круг: Слоан Стивенс - Камила Джорджи - 4/6,6/2, 8:6
Четвёртый круг: Слоан Стивенс - Анетт Контавейт - 6/2, 6/0
Четвертьфинал: Слоан Стивенс - Дарья Касаткина - 6/3, 6/1
Полуфинал: Слоан Стивенс - Мэдисон Киз - 6/4, 6/4

А вот у Халеп, напротив, весьма неоднозначные результаты выступления в финалах. Да, у неё на счету гораздо больше выступлений на решающей стадии, но статистика не слишком впечатляющая - 16 побед и 14 поражений. Похоже опыт совсем не помогает румынской спортсменке: за последние 12 месяцев она проиграла в финалах турниров в Париже, Цинциннати, Пекине, Мельбурне и Риме. Её единственная за этот период победа случилась на маленьком турнире в Шэньчжэне. Похоже, неудачи в финалах стали дурной привычкой для Симоны.

Её выступление на текущем "Ролан Гаррос" тоже проходило не очень гладко. Прямо на старте она поразила болельщиков, проиграв первую партию американке Элисон Риске, затем была упорная борьба с немкой Анжелик Кербер в четвертьфинале.

Первый круг: Симона Халеп - Элисон Риске - 2/6, 6/1, 6/1
Второй круг: Симона Халеп - Тэйлор Таунсенд - 6/3, 6/1
Третий круг: Симона Халеп - Андреа Петкович - 7/5, 6/0
Четвёртый круг: Симона Халеп - Элизе Мертенс - 6/2, 6/1
Четвертьфинал: Симона Халеп - Анжелик Кербер - 6/7(2), 6/3, 6/2
Полуфинал: Симон Халеп - Гарбин Мугуруса - 6/1, 6/4

Как будут разворачиваться события в финале

Если смотреть на манеру их игры, то она тоже весьма неоднозначна. Обе прекрасно действуют в защите, но при этом у них есть инструменты для атаки. В субботу между ними остро встанет вопрос: кто взвалит на себя бремя более агрессивной игры и стоит ли это делать?

Вероятно, это будет Симона. Несмотря на её весьма скромные параметры, у неё есть творческая жилка и изворотливый ум. Слоан, напротив, придерживается техники так называемой "лёгкой силы": она подстраивается под соперницу и действует на контратаках. Их розыгрыши могут проходить по 1000 различных сценариев и меняться от сета к сету. Тем не менее, можно предположить, что все они будут сводиться к тому, что Халеп будет пытаться разрушить защиту Стивенс.

"Мне просто нужно сыграть так же агрессивно, как вчера", - сказала Халеп на пресс-конференции, имея в виду её матч против Мугурусы в полуфинале. 

Кажется, нас ждёт настоящая схватка. Ставки так высоки, что, даже если Симона захватит инициативу в этом матче, ей нужно будет справиться с нервами и забыть о своих неудачах на French Open в прошлом году и Australian Open в этом сезоне. Вот только Слоан является для этого не самой удобной соперницей.

Прогноз: Победа Слоан Стивенс

Игроки в сюжете: Стивенс Слоан Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости