18 августа, суббота Время на сервере 22:54
Теннис: Все новости

Роджер Федерер: Все знают, что в Австралии может быть жарко

18 января 2018, 20:16 | Главное фото: Twitter
Роджер Федерер: Все знают, что в Австралии может быть жарко

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в интервью пресс-службе Australian Open поделился впечатлениями от победы во втором круге турнира.

- Все говорят о жаре.
- Да, кажется, арена Рода Лэйвера обычно просто идеальна, особенно вечером. Но все знают, что в Австралии может быть жарко. Помню, раньше несколько лет подряд шли четыре-пять дней по сорок градусов. Сейчас таких дней всего два. Но всем приходится играть в неудобных условиях. И это, определённо, вызов. Трудно готовиться к таким матчам. 

Но все знают, как плохо может быть на корте. Здорово, что я играл ночью. Но и возможный дневной матч меня не пугает. Однажды в Дубае я играл при 45 градусах, так что 38 - это почти нормально. Проблема в том, что организм всегда по-разному реагирует на жару. Но никогда - хорошо. Сложно играть, понимая, что что-то не так. И обычно это сильное чувство. Иногда я смотрел чужие матчи - ребята просто мучились. К счастью, не происходит ничего плохого.

- В последние годы вы играете в Перте, а не на Ближнем Востоке.
- Перт не сильно отличается от того же Брисбена в плане погоды. Это одно и то же, как мне кажется. Я пробовал разные варианты: Сидней с Тони Роше, снова Доха, потом только Мельбурн. В итоге нашёл рабочий. Вот уже два года начинаю сезон в Перте. Детям нравится Кубок Хопмана, так что я доволен. Ну и там не так много игроков - всего двадцать. Это удобно.

- Вы говорили, что кто-то вашего возраста не должен быть фаворитом.
- Не важно, что я думаю. И что говорят остальные. Впереди ещё много тенниса. В первые пару матчей становится понятно, кто себя плохо чувствует. Как со Стэном, например. Там сразу было ясно, что он не готов. А вот Новак, кажется, в порядке. Он и с жарой справился - это хороший тест. В него нужно верить. Зверев и Рафа тоже в хорошей форме.

Кто выиграет турнир? Кто-то из обычных подозреваемых. Некоторые парни не смогли приехать, но вот есть Дель Потро. Он может удивить. Турнир будет интересным. Здорово, что я по-прежнему могу тут играть. 

- Было много разговоров об уровне призовых.
- Об уровне?

- Что вы думаете?
- Точнее, на каком турнире? Это важно. На "Шлемах"? Тут точно должны платить больше, без сомнений. Но об этом не нужно говорить сейчас - посреди соревнований. Организаторы тоже это знают. 

Мы все - не партнёры, а просто игроки. Сложно договориться, но сейчас соглашение неплохое. Всё движется правильно. Сейчас роста призовых нет, поэтому игрокам нужно попытаться это исправить, всем вместе, но без глупостей. "Шлемы" это тоже знают. Они будут действовать только после игроков. Всё повторяется - эта история тоже не нова.

На самом деле, это скучно и неприятно - постоянно просить. "Шлемы" получают хорошие деньги, они могут просто делиться, почему нужно упрашивать и бороться? Но я понимаю, что нельзя просто изменить всё за один день. Это медленный поступательный процесс, он таким и должен быть. Надеюсь, что нас тоже ценят. Но всё хорошо. У нас хорошие контакты. Но это бесконечная история, всё просто.

- Профсоюз. Что думаете?
- Мне кажется, игрокам нужно просто говорить. Друг с другом. Если этого не происходит, ничего не работает. Если ребята обсуждают вещи, это интересно. Не каждый день, нет. Но хотя бы иногда.

- Смотрели фильм "Битва полов"?
- В самолёте. Мне понравилось. Хороший фильм.

- Что-то новое узнали?
- Немного. Не все детали знал. Это же Голливуд, вы сами понимаете. Как в фильме про Борга и Макинроя. Это что, детальная реконструкция событий? Не думаю. То же и с "Битвой полов". Но как зрителю мне понравилось. Крутые актёры, да и история у Билли Джин мощная. Она всегда меня поддерживала.




Комментарии