Роджер Федерер: Все видят огромный потенциал Зверева и многого от него ждут

20 Января 23:28
Новости

Швейцарец Роджер Федерер рассказал, как поддержал немца Александра Зверева после его поражения в третьем круге Australian Open.

"Мне кажется, иногда важно ненадолго отступить назад и посмотреть, чего тебе удалось добиться. Нельзя сразу ставить перед собой слишком высокие цели, нужно дать себе время. Не стоит сразу настраиваться на победу на Australian Open или US Open, лучше сначала поставить цель выйти в четвертьфинал или полуфинал.

Конечно, все видят огромный потенциал Зверева и многого от него ждут, но совершить прорыв на "мэйджоре" - задача не из лёгких. Мне долго не удавалось пройти дальше 1/4 финала. В итоге, я преодолел этот рубеж только в 2003 году. На тот момент мне было 22 года. Всё это я ему и рассказал и посоветовал проявить терпение и не давить на себя. Просто нужно учиться на своих ошибках и сохранять спокойствие.

Мне просто хотелось сказать ему что-то, чтобы ему было проще перенести это поражение. Я понимаю, что ему всё равно обидно, потому что выглядел он убитым. Я подошёл, похлопал его по плечу и поддержал", - приводит слова Федерера официальный сайт соревнований.

Игроки в сюжете: Зверев Александр Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle