Роджер Федерер: Важно не то, как Киргиос сыграл в отдельном матче, а как он проведёт весь этот сезон

22 Января 19:42
Новости

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в интервью пресс-службе Australian Open поделился впечатлениями от игры австралийца Ника Киргиоса, а также рассказал о своём сотрудничестве с хорватом Иваном Любичичем.

- Накануне Ник Киргиос показал отличную игру. Он действует очень раскованно, в его теннисе преобладает атлетизм, но у него нет наставника. Насколько я помню, Вы также какое-то время работали без тренера и агента. Что бы Вы могли посоветовать Нику?
- По моей информации наставник у него всё-таки есть. У меня же тренера не было в течение полутора лет. Возможно, даже меньше. С Петером Лундгреном я завершил сотрудничество в конце 2003 года. А в сентябре 2004-го начал работать с Тони Рочем.

Думаю, что иногда наставник может быть полезен тем, что ежедневно будет напоминать тебе о важных мелочах. Но есть и тренеры, которые полностью отвечают за весь рабочий процесс. Есть тип специалистов, главной задачей которых является вдохновлять и поддерживать подопечного. Каждому игроку нужно что-то своё.

Однако я убеждён, что в команде Ника точно есть люди, которые помогают ему готовиться к поединкам.

Лично мне вчерашняя встреча Киргиоса и Димитрова очень понравилась. Посмотрел её полностью. Это был напряжённый матч Ник снова потрясающе подавал, а Григор приложил невероятные усилия, чтобы от него не отстать. Меня очень впечатлила его стойкость.

Игра была очень тяжёлой, но думаю, что Киргиос способен на большее. Дальше Ник будет выступать в "Кубке Дэвиса". Вообще, важно не то, как он сыграет в отдельно взятом поединке и на каком-либо турнире. Гораздо важнее то, как он проведёт весь сезон. С большим интересом за ним наблюдаю.

- Кстати о наставниках. Что поменялось в Вашей работе с Иваном Любичичем относительно прошлого сезона? В 2017 году Вы изменили бэкхенд, стали чаще атаковать. Чему Вы уделяете повышенное внимание теперь?
- Сейчас мы очень много времени уделяем обсуждению тактики. Стараемся как можно больше акцентировать внимание на деталях. Тренировочный процесс должен быть построен грамотно. Есть множество мелочей, о которых мне нужно напоминать.

Любичич постоянно думает над тем, как сделать меня лучше. По его мнению, я должен играть агрессивно. Точно так же думает Северин Люти. И у Эдберга было такое же мнение. Иван прекрасно вписался в нашу команду. У него со всеми хорошие отношения, и это здорово.

Игроки в сюжете: Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle