Роджер Федерер: Посмотрел часть матчей Бердыха, чтобы понять, есть ли у него новые приёмы

22 Января 12:39
Новости

Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свою победу в четвёртом круге Australian Open и поделился ожиданиями от встречи с чехом Томашем Бердыхом.

"Мы с Мартоном вместе тренировались в Швейцарии, так что я был немного знаком с его манерой игры и понимал его сильные и слабые стороны. Тогда в Швейцарии мы тоже играли до победы в трёх партиях. Когда короткое время много играешь с одним и тем же противником, начинаешь лучше понимать его игру. Но это было довольно давно. Я не смотрел его матчи, поэтому стал немного забывать особенности его игры. Моей задачей было найти свою игру и навязать её сопернику, однако Фучович сопротивлялся. Так что матч получился отличным.

Что касается поединка с Бердыхом, то мне удавалось его победить, когда я демонстрировал хорошую игру. Когда же он показывал нечто невероятное, победа оставалась за ним.

Мы не раз встречались на корте, начиная с Олимпиады в Афинах. Это были прекрасные матчи. Теперь я с нетерпение жду ещё один. Мне кажется, Томаш в отличной форме. Здорово, что у него больше нет проблем со спиной.

Я посмотрел фрагменты его матчей с Фоньини и Дель Потро, чтобы понять, появились ли у него новые приёмы. Конечно, мои наставники сделают разбор его игры. Мне же нужно будет сосредоточиться на себе и впитывать эту информацию. Но иногда придётся оценивать ситуацию самостоятельно", - приводит слова Федерера официальный сайт турнира.

Игроки в сюжете: Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle