Роджер Федерер: Не хочу, чтобы появился молодой игрок, похожий на меня

8 Сентября 00:05
Новости

Швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал о своём отношении к молодому поколению игроков.

"Не думаю, что нужен ещё один теннисист, похожий на меня. Знаете, хорошо, когда появляются яркие личности со своим стилем.

Я думаю, что разные характеры и игровые стили приводят к развитию нашего спорта. В общем, я бы не хотел появления игрока, который копирует меня или, например, Рафаэля Надаля.

Все мы разные люди. И это здорово. Каждый болельщик может болеть за того, кто ему по душе. Не думаю, что умно пытаться кого-то копировать в игре. У меня была такая ситуация с Питом Сампрасом. Все сравнивали меня с ним. Но, если внимательно посмотреть, мы абсолютно разные. Я бы не хотел, чтобы меня называли вторым Сампрасом. Наверное, никто не хочет быть вторым Федерером.

Каждому игроку нужно создать собственную личность. СМИ нужно уважать это, не стоит искать вторых.

Чувства и эмоции зависят от того, на какой стадии своей карьеры ты находишься. Также зависит от результатов в сезоне. Если ты уступил, но уверен в своих силах, то всё в порядке, ты не будешь паниковать. Но если всё плохо, а ты ещё и проигрываешь в ходе матча, то начинаешь нервничать.

С опытом понимаешь, что нужно продолжать придерживаться выбранной стратегии, следовать своим курсом. Понимаешь, что нужно продолжать упорно работать, не стоит менять план на игру из-за того, что проигрываешь.

Иногда счёт не отображает происходящее. Даже пять минут игры могут внести серьёзные изменения в теннисный матч. Иногда тебе просто не везёт, проблема бывает не в том, что ты плохо играешь. Важно сохранять спокойствие, оставаться сосредоточенным на своём деле. Но, конечно, это удаётся не всегда", - цитирует Роджера Tennis World.

Игроки в сюжете: Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости