Роджер Федерер: Мы с женой хотим, чтобы наши дети играли в теннис

20 Января 19:57
Новости

Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свою победу в третьем круге Открытого первенства Австралии.

- Здорово, что мне удалось сыграть на достаточно высоком уровне и одолеть Ришара. Мне было непросто, и счёт это отражает. Возможно, я мог бы закончить матч быстрее, но я вполне доволен результатом. Я выполнял отличные удары. Сегодня были очень непростые условия: вместо 10-процентной влажности она достигла 75%. Мы невероятно потели. Тем не менее, я доволен своей игрой. Ришар тоже действовал здорово.

- Это ваша 90-я победа в Мельбурне. Есть ли особенно приятные воспоминания о турнире?
- Думаю, приятнее всего вспомнить свою первую победу здесь: я обыграл Чанга. Первый титул. Тогда в полуфинале я взял верх над Ферреро и гарантировал себе первое место в рейтинге, а потом в финале обыграл Сафина.

На этом корте я провёл немало пятисетовых противостояний. Но не помню, чтобы я играл плохо. Даже когда я проиграл Сеппи в третьем круге три года назад или Сафину в 2005-м.

Лучшим матчем был финал против Рафы в 2009-м, хотя прошлогодний матч тоже навсегда останется в моей памяти. В 2010 году я завоевал здесь первый трофей после рождения дочерей.

- Многие теннисисты не хотели бы, чтобы их дети шли по их стопам. А что вы думаете по этому поводу?
- Конечно, мне не хотелось бы ездить с Туром ещё 25 лет. Однако я готов поддерживать своих детей во всём.

В детстве спорт идёт на пользу, он многому учит. Он помогает заводить друзей, понимать себя и закалять здоровье. Мы с женой хотим, чтобы наши дети играли в теннис. Пусть они не станут профессиональными спортсменами, но будет обидно, если они совсем не будут играть.

- В сегодняшнем матче вы показали очень красивую игру. Насколько для вас это важно?
- Не знаю, мне нравятся красивые розыгрыши. Сегодня Ришар потрясающе отыграл матчбол. Я просто знаю, сколько работы стоит за каждым отточенным ударом. Но в итоге, важнее всё же выигрывать, а не выполнять красивые удары. Просто у меня такая манера игры. Можно ли назвать спорт искусством? Думаю, да.

Игроки в сюжете: Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle