22 февраля, четверг Время на сервере 06:10
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль: Забудьте об идее профсоюза

17 января 2018, 16:29 | Главное фото: Twitter
Рафаэль Надаль: Забудьте об идее профсоюза

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в интервью пресс-службе Australian Open поделился впечатлениями от победы во втором круге Открытого чемпионата Австралии.

- У меня были проблемы с подачей на матч, но это не из-за нервов или усталости. Просто соперник отлично играл в том гейме и здорово принимал. У меня были шансы, но он постоянно атаковал. Мне нужно было подавать лучше. Хотя это касается всего матча, а не конкретного момента.

- В ближайшие дни температура воздуха вырастет.
- Надеюсь, что крышу закроют, если станет слишком жарко. Лишь бы здоровью игроков ничего не угрожало. Ну и хочется, чтобы болельщики остались довольны. Если есть крыша, ей нужно пользоваться. Но я буду тренироваться только в зале.

- Вы покинули Совет игроков АТР. Потому что не хватало влияния?
- Нет. Это были личные причины, которые я не буду обсуждать.

- А в прошлом вы их называли?
- Найдите распечатки, если хотите. Я не буду повторяться. Тогда я не хотел находиться в Совете игроков. Сейчас ситуация другая. Но вы не очень честны - зря сводите всё к деньгам.

- Не только деньги. Влияние.
- Не разбираюсь в этом, поэтому не хочу обсуждать. Если игроки соберутся и поговорят о своих желаниях, станет лучше. Но забудьте об идее профсоюза. Нужно улучшать то, что можно улучшить. И всё.

- Например, условия для молодых игроков?
- Мне кажется, ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Мы все отстаивали интересы низкорейтинговых игроков.

Спорт развивается не тогда, когда топы много зарабатывают. Спорт должен создавать рабочие места, которые буду привлекательными. Сейчас теннисом могут прожить 100 лучших игроков. Если таких людей станет 300, будет лучше.

- Всего 150 человек получают больше 100 тысяч долларов в году. А вот у футболистов таких людей больше шести тысяч.
- Это рынок. Что тут поделаешь? Мы должны развивать спорт, делать его популярнее.  Жалобами ничего не добьёшься. Теннис - отличный спорт, более глобальный, чем футбол. Но их нельзя сравнивать.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии