Рафаэль Надаль: В мире происходит много ужасного

14 Января 2019
Новости

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в интервью пресс-службе Australian Open прокомментировал старт на турнире.

- Я всем доволен. Два раза проиграл подачу, но в целом всё было хорошо. Он действовал очень агрессивно и не давал мне играть в обычном стиле. Это была умная тактика, так что дело не во мне. Бывает так, что всё зависит от соперника. Могу быть доволен этим результатом.

Чувствую себя нормально. Первые матчи всегда сложные. Но мне становится всё лучше, к тому же я набираюсь уверенности. Эта победа важна не только сама по себе: она позволит мне играть дальше и прибавлять.

- Вы говорили с Советом игроков?
- Я верю с долгосрочные проекты. Это знают все, кто со мной общается. Поэтому я против частых перемен: сложно развить какой-то проект, если всё время что-то менять.

Крис Кермод сделал немало хорошего. Я не вижу в его работе столько негатива, чтобы он не мог её продолжать. Был бы очень рад, если бы ATP поддержала людей на Мальорке после того, что там произошло. Я лично им помог, и для меня много значило бы, если бы то же самое сделала ATP. 

- То наводнение изменило вас?
- Нет. Я и так знал, что жизнь бывает тяжёлой. То, что произошло на Мальорке, чуть позже случилось в Индонезии. В мире много плохого происходит. Просто то, что произошло на Мальорке, коснулось людей, которых я знаю, моих друзей. Семьи потеряли практически всё, что у них было. Но здорово, как все на острове стали друг другу помогать. Это хорошо. Еще я благодарен прессе, которая привлекла к этому внимание.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle