Рафаэль Надаль: Циципас - один из лучших в мире

18:44 22 января
Новости

Испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал выход в полуфинал Australian Open.

- У вас был тейп на животе. Та же проблема, что и в прошлом году?
- Я в полуфинале. Сейчас не время обсуждать моё здоровье. Разное бывает.

- Выход в полуфинал важен для вас?
- Конечно, мне очень приятно. У меня несколько месяцев возникали разные проблемы. Но трудно говорить, что это был какой-то особенно тяжёлый период. У большинства людей жизнь намного тяжелее моей. Но, конечно, в плане личных ощущений это был непростой отрезок. Но в то же время в Брисбене я хорошо себя чувствовал, классно тренировался. Провёл полноценную тренировочную неделю. Сюда я приехал в хорошем настроении, потому что перед турниром у меня многое получалось. Я снова здорово начал сезон, и это прекрасно. Конечно, теперь будет сложный матч против Циципаса.

- Какие впечатления оставила игра Тиафо?
- Он быстрый. У него сильный форхенд, иногда его игру сложно читать. Он может выходить к сетке и у него проходят хорошие удары с бэкхенда. Он может хорошо бить отовсюду. Но я сегодня провёл очень качественный матч. Брейк в начале каждого сета придавал мне уверенности в себе. Потом я хорошо подавал, играл стабильно. Он постоянно отставал в счёте. В такой ситуации трудно что-то сделать.

- Что можете выделить в Циципасе по вашим предыдущим матчам?
- Я не знаю, насколько прошлые матчи будут актуальны. Молодые игроки постоянно прогрессируют. Он уверен в себе, одержал много хороших побед. Будет сложно. Но для меня всё как раньше: в полуфинале нельзя ждать легких соперников. Стефанос - один из лучших игроков мира. Чтобы иметь шанс пройти в финал, я должен показать свою лучшую игру. Это я и постараюсь сделать.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль Тиафо Фрэнсис Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle