Рафаэль Надаль: Меня нельзя сравнивать с Федерером, Джоковичем и Дель Потро

8 Сентября 11:57
Новости

Испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал поражение в полуфинале US Open.

- С коленом ситуация всегда похожая. И когда так происходит, приходится смиряться. Вот и все. Не могу сравнивать колено с другими вещами, потому что боль в колене всегда похожая.

В этот раз проблема в том, что она была чуть более агрессивная, потому что все произошло в одном движении. Так что я не знаю, что может случиться в ближайшие пару дней или пару недель. Резкое появление боли - это намного хуже, чем постепенное.

- Можете описать, сколько времени на данном этапе карьеры вы тратите на борьбу с болью, на подготовку организма к пятисетовым матчам?
- Нет, не могу описать. Это просто моя работа, это обычное дело. Нужно правильно работать и наслаждаться моментом, когда получается играть здоровым.

Я провожу два прекрасных сезона. Прошлый был фантастическим, этот до сих пор тоже.

Я проиграл всего четыре матча. В двух из них пришлось сняться. Плохо то, что это случилось в четвертьфинале и полуфинале "мэйджора", недалеко от борьбы за титул. Это расстраивает.

Проблема не в том, что я проигрываю, а в том, что лишаюсь возможности бороться. Я всю карьеру боролся с такими проблемами, упустил много возможностей. Но с другой стороны, много выиграл.

Я знаю, что всё идёт правильно. Я хорошо играю, получаю удовольствие на корте, добиваюсь успеха. В 32 года я продолжаю бороться. Многие из присутствующих здесь, включая меня, и не думали, что в 32 года я буду бороться за титулы, первые места в рейтинге.

Всю мою карьеру люди говорили, что из-за моего игрового стиля она будет короткой. Но я ещё тут, потому что я люблю свое дело, игру. Я продолжу бороться и работать, чтобы и дальше наслаждаться туром и бороться на высочайшем уровне. И всё.

- У других игроков - Новака, Роджера, Хуана Мартина - тоже были травмы. Это реалии современного тенниса: на высоком уровне невозможно обойтись без травм?
- Простите, но нельзя сравнивать меня с Новаком и Роджером. У них не было... У Новака было что-то в прошлом году, у Роджера была парочка. Но в 36 лет всё совершенно по-другому.

Можете посмотреть, сколько я пропустил "Шлемов" и "Мастерсов", и сколько пропустили они. Простите, но это нельзя сравнивать.

Но это часть игры. Я не могу и не буду жаловаться. Я всё равно занимаю хорошее место в истории спорта и по-прежнему играю.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин Джокович Новак Надаль Рафаэль Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости