22 февраля, четверг Время на сервере 23:21
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль: Лучше одержать победу за два часа, а не за четыре

21 января 2018, 14:37 | Главное фото: ausopen.com
Рафаэль Надаль: Лучше одержать победу за два часа, а не за четыре

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал свою победу в четвёртом круге Открытого чемпионата Австралии.

- Выступая на крупных турнирах и играя с сильными соперниками, нельзя ждать простых матчей. Поединок получился непростым. Во второй партии у меня действительно было много возможностей, которыми я не воспользовался. Я три раза вёл с брейком. После такого обычно возникают определённые трудности. К тому же Диего играл агрессивно, а я, напротив, был менее активен. Да и условия были непростыми из-за высокой влажности. Но я рад, что смог пройти дальше.

- Насколько необходим такой матч в начале второй недели "мэйджора"?
- Конечно, лучше одержать победу за два часа, а не за четыре. Но этот матч помог мне оценить свои силы, ведь мы провели на корте много времени.

Здорово, что мне удалось справиться. После второй партии играть было тяжело. Однако потом я начал лучше действовать на подаче, выигрывая лёгкие очки. В третьем и четвёртом сетах я наладил игру, благодаря этому смог победить.

- Как вы оцениваете свой уровень? Выше или ниже, чем в прошлом году?
- Я уже не помню, что было в прошлом году. Самое главное, что сейчас я в четвертьфинале. Кажется, в прошлом сезоне на этой же стадии у меня был тяжёлый поединок с Монфисом. 

Для меня важно, что мне удалось дойти до четвертьфинала Australian Open, не сыграв ни одного турнира до этого. Да сегодня были неудачные моменты, но я доволен уровнем своей игры. 

Я был нацелен на победу и отлично подавал. В следующем поединке мне нужно будет получше пробивать с форхенда. 

- Что думаете по поводу возвращения Джоковича? Удастся ли ему добиться успеха, как в прошлом году это сделали вы с Федерером?
- Не знаю, что он предпримет. Конечно, он будет бороться за главные трофеи. Он слишком хороший теннисист, чтобы перестать бороться.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии