16 августа, четверг Время на сервере 07:13
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль: Кто знает, чего бы я достиг, не будь всех этих травм

23 января 2018, 16:49 | Главное фото: ausopen.com
Рафаэль Надаль: Кто знает, чего бы я достиг, не будь всех этих травм

Испанский теннисист Рафаэль Надаль рассказал о своём решении сняться с матча 1/4 финала Australian Open против хорвата Марина Чилича.

"Мне сложно сказать, насколько это повреждение серьёзно. Всё случилось совсем недавно. Мне предстоит пройти обследование, и тогда я буду знать наверняка, что же произошло.

В третьей партии я чувствовал усталость в мышцах, но играл без каких-либо ограничений. Однако в четвёртом сете, выполняя укороченный удар, я что-то ощутил. Тогда я не придал этому значения и не осознал, насколько всё плохо. Мне остаётся только смириться с этой ситуацией. 

Это не первый случай, когда я теряю шансы из-за травмы. Конечно, я всегда стараюсь мыслить позитивно, но сегодня не такой день. Мне очень грустно из-за того, что я не сумел выйти в полуфинал и продолжить борьбу за один из важнейших трофеев. 

Нелегко это принять, особенно после того, как мне пришлось отказаться от участия в соревнованиях в Абу-Даби и Брисбене. Я очень много работал, чтобы получить возможность выступить в Мельбурне. 

Думаю, что в поединке с Чиличем я действовал на приличном уровне. Вёл по партиям. Разумеется, соперник тоже играл здорово, так что произойти могло всё что угодно. Теперь я вернусь домой, побуду с родными и продолжу работу. Об этом сейчас непросто говорить, но позитивные моменты тоже есть.

Мне бы не хотелось жаловаться на судьбу, но, мне кажется, трудно поспорить с тем, что повреждений у меня было слишком много. Впрочем, и трофеев я завоевал больше, нежели у многих игроков. Однако кто знает, чего бы я достиг, не будь всех этих травм", - приводит слова Надаля пресс-служба "мэйджора".




Метки: Australian Open
Комментарии
Силантий Ермолаевич 23.01.2018 в 19:37 | #166357 | Комментарии 9298

  НЕ ЗНАЮ ЧТО И СКАЗАТЬ.   Я УСЛЫШАЛ СУЖДЕНИЕ НА НЕСОСТАЯВШЕЕСЯ ВЕЛИЧИИЕ,ТО ЕСТЬ КАК МИНИМУМ БЫ 25 ТИТУЛОВ УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В  ЗАКРОМАХ ИСПАНЦА.

А МОЖЕТ И 27.   НО  ЗАЧЕМ ЭТО ГОВОРИТЬ ПОСЛЕ СНЯТИЯ С МАТЧА .  . .16 ТИТУЛОВ . .ДА ОБ ЭТОМ МОЖНО ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ .. . 

 ГОВОРЯТ ЕСЛИ БЫ ДЖОКОВИЧ НЕ ИЗНАСИЛОВАЛ СВОЮ ПРАВУЮ РУКУ,ТО СЕГОДНЯ БЫ ИМЕЛ  УЖЕ 20-22 ТИТУЛА.

 

НО ТАК ЛИ ЭТО И МОГЛО ЛИ БЫТЬ ЭТО ВООБЩЕ????????

 

ВОПРОСОВ ОЧЕНЬ МНОГО ..  .НО СЕЙЧАС НАМ ВСЕМ ВАЖЕН ФИНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ФОРЕСТ ГАМП 23.01.2018 в 21:33 | #166364 | Комментарии 38

Точно! Финал мечты- Чилич-Бердых или Чилич-ЧОН!

рыбак 24.01.2018 в 01:26 | #166368 | Комментарии 3388

 Ну если сам суёшь ногу в капкан, не надейся, что тот не клацнет зубьями... Такова селяви каждого супердоставана.