Рафаэль Надаль: Кто знает, чего бы я достиг, не будь всех этих травм

23 Января 16:49
Новости

Испанский теннисист Рафаэль Надаль рассказал о своём решении сняться с матча 1/4 финала Australian Open против хорвата Марина Чилича.

"Мне сложно сказать, насколько это повреждение серьёзно. Всё случилось совсем недавно. Мне предстоит пройти обследование, и тогда я буду знать наверняка, что же произошло.

В третьей партии я чувствовал усталость в мышцах, но играл без каких-либо ограничений. Однако в четвёртом сете, выполняя укороченный удар, я что-то ощутил. Тогда я не придал этому значения и не осознал, насколько всё плохо. Мне остаётся только смириться с этой ситуацией. 

Это не первый случай, когда я теряю шансы из-за травмы. Конечно, я всегда стараюсь мыслить позитивно, но сегодня не такой день. Мне очень грустно из-за того, что я не сумел выйти в полуфинал и продолжить борьбу за один из важнейших трофеев. 

Нелегко это принять, особенно после того, как мне пришлось отказаться от участия в соревнованиях в Абу-Даби и Брисбене. Я очень много работал, чтобы получить возможность выступить в Мельбурне. 

Думаю, что в поединке с Чиличем я действовал на приличном уровне. Вёл по партиям. Разумеется, соперник тоже играл здорово, так что произойти могло всё что угодно. Теперь я вернусь домой, побуду с родными и продолжу работу. Об этом сейчас непросто говорить, но позитивные моменты тоже есть.

Мне бы не хотелось жаловаться на судьбу, но, мне кажется, трудно поспорить с тем, что повреждений у меня было слишком много. Впрочем, и трофеев я завоевал больше, нежели у многих игроков. Однако кто знает, чего бы я достиг, не будь всех этих травм", - приводит слова Надаля пресс-служба "мэйджора".

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle