18 июня, понедельник Время на сервере 14:25
Теннис: Все новости

Проблемы Надаля, отличные шансы Хачанова и скучный женский Тур. Превью турниров следующей недели

25 февраля 2018, 15:05 | Автор: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter
Проблемы Надаля, отличные шансы Хачанова и скучный женский Тур. Превью турниров следующей недели

На этой неделе в Туре пройдут турниры в Дубае, Сан-Паулу и Акапулько, причём мексиканский турнир будет совмещённым с женскими соревнованиями. 

Довольно представительный состав участников традиционно соберётся в ОАЭ, где стартует турнир АТР Dubai Duty Free Tennis Championships. Эти соревнования впервые были проведены в 1993 году. Тогда чемпионом стал чех Карел Новачек, который в финале одолел француза Фабриса Санторо.

Организаторам данного турнира удавалось ежегодно приглашать на свои соревнования звёзд Тура, благодаря чему среди победителей турнира значатся: Горан Иванишевич, Томас Мустер, Хуан Карлос Ферреро, Рафаэль Надаль, Энди Роддик, Новак Джокович и Роджер Федерер. Действующим чемпионом соревнований является Энди Маррей, которого на корте мы, конечно, не увидим.

Лидером посева и главной звездой турнира станет болгарин Григор Димитров. Путь до полуфинала кажется вполне открытым: Жазири, Хаазе и Кольшрайбер - вполне проходимые соперники для Григора. Матч 1/2 финала также вряд ли доставит Димитрову проблемы. Баутиста-Агут, Гаске или Чорич - неплохие теннисисты, но после прошлогоднего прорыва Григор всё-таки на голову выше. Так что именно четвёртая ракетка мира будет фаворитом в Дубае.

Что нельзя пропустить в Дубае

1

Стартовый матч Чорич - Гаске. Разговоры о том, что Борна станет вторым Джоковичем, уже стихли, но хорват по-прежнему остаётся мощным игроком, которому всё никак не удаётся раскрыться. Для первого круга - неплохо.

Возможный матч второго круга Хачанов - Пуйе. Если россиянин победит, сетка будет открыта вплоть до полуфинала, где тоже ничего невероятного не будет. Второй финал подряд? Всё возможно. И определится всё во многом в этом матче.

Вероятные полуфиналы: Димитров - Гаске, Джумхур - Хачанов.

Вероятный чемпион: Димитров.

Также на этой неделе состоится турнир Brasil Open (Сан-Паулу, Бразилия). Теннисные соревнования подобного уровня проводятся в крупнейшем мегаполисе Бразилии в седьмой раз. В прошлом году чемпионом турнира стал уругваец Пабло Куэвас.

Турнир в Сан-Паулу, конечно, будет наименее ярким на новой неделе, но нас ждёт неплохая борьба сеяных с вкраплениями мощных оппонентов: Рамос, Пелья, Монфис, Эстрелья, Сандгрен, Берлок, Куэвас, Дельбонис и Фоньини. Этот список не заставит забыть о "старших братьях" турнира, но точно будет требовать оглядываться на себя в течение ближайших семи дней.

Главный фаворит? Пожалуй, Куэвас. 

Что нельзя пропустить в Сан-Паулу

1

Матчи между любыми двумя игроками из вышеприведённого списка.

Вероятные полуфиналы: Рамос - Монфис, Куэвас - Дельбонис.

Вероятный чемпион: Куэвас.

В мексиканском городе Акапулько пройдёт совмещённый турнир АТР и WTA Abierto Mexicano Telcel

Предыдущие 20 лет чемпионат АТР Abierto Mexicano Telcel проводился на грунтовых кортах, что обусловило список чемпионов прошлых лет. Четыре года подряд победителем в Акапулько становился великий австриец Томас Мустер, а из оставшихся пятнадцати сезонов девять завершались победами испанских игроков. Однако в 2014 году организаторы соревнований приняли решение перейти на хардовые покрытия, что в значительной степени повлияло на итоговый состав участников турнира.

Действующим чемпионом является Сэм Куэрри, но все понимают, к кому будет приковано всё внимание в Мексике. Рафаэль Надаль провалил концовку прошлого года, заставив всех волноваться, не защитил очки, снявшись с Australian Open, уступил первое место в рейтинге Федереру и, будто бы, смирился со своей ролью в гонке за звание Величайшего.

Что с Рафой сейчас? Не знает никто, кроме, может быть, Нишикори, с которым он тренируется в Акапулько. Как сложится турнир? Непонятно, всё зависит от формы Рафы.

1

У него не такая уж простая сетка: Лопес, Коккинакис, Куэрри, затем Сок, Чон или Андерсон. Все поединки, начиная со второго круга, будут испытанием против мотивированных соперников. Нужен ли Рафе титул? Не особо, рейтинговая возня будет решаться в США и будет зависеть от Федерера. Нужна ли Рафе борьба и уверенность? Да, обязательно.

Знаем ли мы, что получим? Нет, и это здорово. 

Что нельзя пропустить в Акапулько

Конечно же, матчи Рафы. Неплохое превью к супертурнирам в США.

Вторую четверть сетки. Сок, Чон, Маннарино и Андерсон будут бороться за одно место в полуфинале. Ух.

Стартовый матч Дель Потро - Миша Зверев. Неплохо для первого круга.

Стартовый матч Рублёв - Феррер. Мы такое уже видели, правда?

Стартовый матч Нишикори - Шаповалов. Очень круто для первого круга.

Стартовый матч Джонсон - Саша Зверев. Очень неплохо для первого круга.

Вероятные полуфиналы: Куэрри - Чон, Тим - Зверев.

Вероятный чемпион: Зверев.

Женские соревнования Abierto Mexicano Telcel с 1993 по 1998 годы проводились в Мехико, а в 2001 году стали частью объединённого турнира в Акапулько. Первой чемпионкой здесь стала Аманда Кётцер из ЮАР, обыгравшая в финале Елену Дементьеву. Действующей чемпионкой турнира является украинка Леся Цуренко.

В целом соревнования получаются турниром неоправданно высоких мест посева. Лидер - Стивенс, которая, вполне возможно, не пройдёт первый круг. Вторая - Кристина Младенович, которая тоже может оступиться в любом матче. Цуренко не привыкла к борьбе на высшем уровне, Татьяна Мариа - тоже, Гаврилова прибавляет, но нестабильно. Корне заметно сдаёт. Остаются Чжан Шуай и Ирина-Камелия Бегу. Румынка, вероятно, и станет фаворитом. Но на старте ей играть с цепкой МакХэйл, а во втором круге - с возвращающейся Бенчич.

1

Что нельзя пропустить в Акапулько

Стартовый матч Стивенс - Парментье. Чемпионка "Шлема" проиграет в первом круге. Впрочем, ничего нового.

Матчи Бенчич. Швейцарке пора ускорить темпы возвращения.

Вероятные полуфиналы: Мариа - Шуай, Бегу - Козлова.

Вероятный чемпион: Бегу.




Комментарии