20 января, суббота Время на сервере 18:22
Теннис: Все новости

Поцелуй на удачу. Кто из теннисисток добился наибольшего успеха в 2017 году

30 ноября 2017, 10:00 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennisworldusa.org | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: wtatennis.com, express.co.uk
Поцелуй на удачу. Кто из теннисисток добился наибольшего успеха в 2017 году

2017 год отмечен большой нестабильностью в женском Туре. Отсутствие явного лидера позволило выйти на первый план тем, кто раньше оставался в тени, а также способствовало продвижению молодых игроков. Давайте узнаем, для кого из теннисисток сезон-2017 можно считать успешным.

Каролин Возняцки

Наконец-то, после стольких лет ей удалось заполучить самый престижный трофей в своей карьере - на Итоговом турнире WTA в Сингапуре. Однако этому предшествовали поражения в шести финалах соревнований WTA и лишь одна победа в этом сезоне. С двумя титулами в восьми финалах можно считать, что для Каролин сезон сложился весьма удачно. Ей сильно помогает её стойкий характер и умение никогда не сдаваться. Счастливый конец!

Винус Уильямс

Она является живым примером преданности своему делу, воли к победе и концентрации для всех молодых поколений теннисисток. Три финала и три тяжёлых поражения - на Australian Open, Уимблдоне и Итоговом турнире. Но важно лишь то, что Винус по-прежнему порхает по корту, а наблюдать за ней - настоящее чудо. Похвально!

Елена Остапенко

Два титула. Пожалуй, она стала главным сюрпризом этого сезона. Её впечатляющая победа на "Ролан Гаррос" сразу вывела Елену в лидеры женского тенниса. Конечно, Остапенко предстоит ещё много работы, но её твёрдый характер и желание побеждать уже стали отличной визитной карточкой. 

Элина Свитолина

Пять побед за сезон и лучший рейтинг в карьере сделали её одной из самых известных теннисисток в мире. Элина является одним из самых стабильных и сильных игроков, но пока ни разу не смогла поймать ритм на турнирах "Большого шлема". Вероятно, ей удастся это в будущем. Весьма убедительно!

Каролина Плишкова

Несколько недель она провела в статусе первой ракетки мира, завоевала три титула, но так и не смогла блеснуть на турнирах "Большого шлема". К тому же ей так и не удалось совершить прорыв с точки зрения качества игры, которого все так ждали. Многообещающе, но с некоторыми оговорками.

Слоан Стивенс

Невероятная и неожиданная победа на Открытом чемпионате США стала настоящей сказкой. Вернувшись после травмы, благодаря слабым выступлениям её коллег по цеху и удаче она выиграла один из самых сумасшедших турниров "Большого шлема" за последние несколько лет. Если этого недостаточно, то она завоевала главный трофей "Кубка Федерации" в составе команды США, хотя и проиграла оба своих матча. Золотой год!

Йоханна Конта

Два титула в трёх сыгранных финалах. Во Всеанглийском клубе она получает гораздо больше поддержки от болельщиков и СМИ, чем её соотечественник Энди Маррей. Тем не менее, для них она британка, когда побеждает, и австралийка, когда проигрывает.

Серена Уильямс

Она завоевала титул в Мельбурне, в финале одолев свою сестру Винус, но потом была вынуждена на время оставить теннис из-за беременности и материнства. Ждём её возвращения в 2018 году. Тем не менее, Серена всегда великолепна!

Гарбин Мугуруса

Она отмела всю критику в свой адрес, выиграла Уимблдон и на несколько недель заняла трон женского Тура, став первой ракеткой мира. В одном из худших сезонов в WTA-Туре она была одной из немногих крепостей. Однако уже привычные взлёты и падения не позволяют ей всегда выступать на высоком уровне. Почти на вершине!

Мария Шарапова и Петра Квитова

Они некоторое время не выступали в Туре по различным причинам, но смогли превратить свой гнев из-за того, что с ними произошло, в мотивацию, преданность делу и концентрацию. Они вернулись, чтобы завоёвывать трофеи. Две такие чемпионки просто необходимы в WTA-Туре, особенно в нынешний период неопределённости. В 2018 году они будут в числе главных действующих лиц. С возвращением!



Система Orphus

Комментарии