22 июня, пятница Время на сервере 15:43
Теннис: Все новости

Перезагрузка. Сможет ли Серена Уильямс навести порядок в хаосе WTA-Тура

08 февраля 2018, 13:40 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennisworldusa.org | Главное фото: standard.co.uk | Фотоматериал: usatoday.com
Перезагрузка. Сможет ли Серена Уильямс навести порядок в хаосе WTA-Тура

Прошло уже больше года с тех пор, как американка Серена Уильямс последний раз выходила на корт в официальном матче. Наконец, одна из сильнейших теннисисток в истории готова вернуться в Тур после рождения ребёнка и привнести новые эмоции на турниры. Можно начинать обратный отсчёт.

Узнав о своей беременности, Уильямс на время оставила теннис после победы на Australian Open-2017. Но теперь новоиспечённая мама Серена готова вернуться в свою привычную среду обитания - на теннисные корты. Сможет ли она навести порядок в WTA-Туре, который в её отсутствие погрузился в полнейший хаос?

В 2017 году сменилось пять первых ракеток мира: Анжелик Кербер, Серена Уильямс, Каролина Плишкова, Гарбин Мугуруса и Симона Халеп. Сейчас лидером рейтинга является Каролин Возняцки. После Открытого чемпионата Австралии-2017 в Туре возникало много моментов неопределённости, когда главные герои не справлялись с давлением в ключевые моменты, и один за другим терпели неудачи.

В этих условиях ни одна другая чемпионка не смогла сравниться с Сереной по уровню харизмы и решительности. Всё это привело к длительному отсутствию истинного лидера. Но теперь всё изменится. В свои 36 лет Серена Уильямс готова продолжать творить историю.

Обладательница 23 трофеев турниров "Большого шлема" всерьёз намерена повторить, а возможно, и превзойти достижение Маргарет Корт, которая одержала 24 победы на "мэйджорах". Конечно, младшая из сестёр Уильямс намерена вернуться в Тур не для того, чтобы просто соревноваться, она голодна до новых побед и рекордов. К тому же американке не надо защищать очки в 2018 году.

Спустя 21 год (последний раз такое случалось в 1997 году) Серена Уильямс выбыла из рейтинга WTA. Ей нужно быть в отличной форме, чтобы к концу года подняться максимально высоко в мировой классификации. К тому же впервые за долгое время она и её сестра Винус сыграют в "Кубке Федерации".

Последнее означает, что обе американки хотят выступить на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Возвращение Серены придётся на матч "Кубка Федерации". Это будет отличная возможность оценить, в какой форме находится знаменитая американская спортсменка. А её официальное возвращение в Тур должно произойти на турнире в Индиан-Уэллсе в марте, в котором она, по словам её наставника Патрика Муратоглу, намерена принять участие. Также Уильямс получила wild card на последующие соревнования в Майами.

Её возвращение, определённо, является одним из самых ожидаемых спортивных событий 2018 года. Если ей удастся вернуться в Топ за несколько недель, это будет означать, что ей по силам навести порядок в хаосе WTA-Тура. Серена - единственная теннисистка, которая на это способна.




Комментарии
Силантий Ермолаевич 08.02.2018 в 15:00 | #166554 | Комментарии 9093

НАВЕРНОЕ ЧТО ТО АМЕРИКАНЦЫ ВСЁ ЖЕ ИЗОБРЕЛИ ЗА ЭТОТ ГОД.ПОХОЖЕ ВИЛЯМС БУДЕТ ТАКИ ИГРАТЬ ДА 55 ЛЕТ!!!

Злойдед 08.02.2018 в 15:26 | #166557 | Комментарии 522

А она всё ещё на разрешённом допинге?!..