23 ноября, четверг Время на сервере 19:32
Теннис: Все новости

Пекин и Токио. Превью турниров

01 октября 2017, 10:30 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Фотоматериал: Twitter
Пекин и Токио. Превью турниров

Азиатский отрезок теннисного сезона находится в самом разгаре: в Пекине пройдут крупнейшие женские соревнования осени, а на двух турнирах АТР в столицах Китая и Японии собрались почти все сильнейшие теннисисты планеты.

Соревнования АТР Rakuten Japan Open Tennis Championships (Токио, Япония) - один из старейших теннисных турниров в Азии. Впервые он состоялся в 1972 году, когда японец Тосиро Сакаи в финале переиграл своего соотечественника Дзюна Куки. После этого в Токио стали регулярно приезжать сильнейшие игроки Тура, так что список чемпионов данных состязаний впечатляет.

Кен Роузуолл, Род Лэйвер, Джон Макинрой, Джим Курье, Пит Сампрас, Ллейтон Хьюитт, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Энди Маррей - вот лишь неполный перечень звёзд, поднимавших над головой почётный трофей. Рекордсменом же по количеству титулов на турнире, традиционно проходящем на хардовых кортах спорткомплекса Ariake Coliseum, является швед Стефан Эдберг, которому кубок доставался четыре раза.

В текущем сезоне в Токио не сыграет главный теннисист страны Кеи Нишикори, так что первой ракеткой турнира стал его обидчик на US Open-2014, хорват Марин Чилич. Во втором раунде Марин может сыграет с ещё одним японцем - Ясутакой Утиямой, а наиболее вероятным его четвертьфинальным соперником видится ещё один финалист американского "мэйджора" Кевин Андерсон.

Также в этой половине сетки стартуют Милош Раонич и Альберт Рамос, которым постараются помешать встретиться Бенуа Пэр, Иржи Веселы и Виктор Троицки. Но пока что полуфинальный поединок между Чиличем и Раоничем кажется весьма вероятным.

1

Второй номер посева достался австрийцу Доминику Тиму, который уже во втором раунде может сыграть с победителем украино-российского противостояния Даниила Медведева и Александра Долгополова (если он победит Стива Джонсона, конечно). А в четвертьфинале Тима, вероятно, будет ждать аргентинец Диего Шварцман.

За второе место в полуфинале Токио поборются Давид Гоффин, Сэм Куэрри и Ришар Гаске. Фаворитом, конечно, видится бельгиец, который наконец-то набирает форму после обидной травмы в Париже.

В 1993 году состоялся первый турнир АТР Сhina Open в Пекине (Китай), который на следующий сезон стал совмещённым с женскими соревнованиями. Первые три чемпионских титула в Пекине завоевал американец Майкл Чанг, которого лишь в 2013 году удалось обогнать по данному показателю сербу Новаку Джоковичу.

В текущем сезоне лидером посева стал Рафаэль Надаль, который уже в первом матче сыграет с французом Люкой Пуйе, а во втором может сразиться с Кареном Хачановым. Если испанец успешно пройдёт эти испытания, в четвертьфинале его, скорее всего, будет ждать американец Джон Иснер.

Вторая четверть получилась максимально насыщенной звёздными именами: Григор Димитров, Хуан Мартин Дель Потро и Роберто Баутиста-Агут готовы бросить вызов первой ракетке мира, а Дамир Джумхур, Пабло Куэвас и Альяже Бедене готовы им помешать.

1

Второй номер посева достался немцу Александр Звереву, который стартует матчем против британца Кайла Эдмунда, а затем может сыграть с финалистом Санкт-Петербурга Фабио Фоньини. А вот в четвертьфинале мы вполне можем увидеть и Андрея Рублёва - для этого россиянину нужно одолеть Джека Сока и Томаша Бердыха.

А в третьей четверти всё будет сосредоточено вокруг противостояния Ника Киргиоса и Пабло Карреньо-Бусты, которым постараются помешать Миша Зверев и Ян-Леннард Штруфф. Разобрался ли австралиец с травмами? Если да, его место в полуфинале почти не поддаётся сомнению.

Женский турнир China Open (Пекин, Китай) за более чем двадцать лет своей истории прошёл путь от соревнований низшей категории, до самых престижных в WTA-Туре - ранга Premier Mandatory. По большому счёту, за последние полтора десятилетия в Пекине было только две "случайные" чемпионки: израильтянка Анна Смашнова в 2002 году и венгерская спортсменка Агнес Шаваи - пять лет спустя. Все остальные трофеи неизменно доставались Топ-теннисисткам.

1

В нынешнем сезоне возглавила посев первая ракетка мира, испанка Гарбин Мугуруса. В первом раунде она сыграет с чешкой Барборой Стрыковой, затем сразится либо с немкой Юлией Гёргес, либо с американкой Мэдисон Бренгл, ну а соперница Мугурусы по матчу за выход в 1/4 финала, скорее всего, определится в поединке австралийки Дарьи Гавриловой и американки Коко Вандевеге. Что касается возможной оппонентки Гарбин в четвертьфинале, то ею, с большой долей вероятности, станет или чешка Петра Квитова, или датчанка Каролин Возняцки.

Также в верхней половине сетки стоит понаблюдать за Элиной Свитолиной. Стартовый раунд украинка должна преодолевать без проблем, а вот во втором круге ей может навязать серьёзную борьбу австралийка Эшли Барти. В 1/8 финала Элина, видимо, померится силами с россиянкой Еленой Весниной, а победительницу этого противостояния, вероятно, будет ждать немка Анжелик Кербер или словачка Доминика Цибулкова.

В нижней части сетки также намечается несколько очень интересных противостояний. На стадии второго раунда здесь почти наверняка состоятся два российских дерби - вышеупомянутая Шарапова может встретиться с Екатериной Макаровой, а Светлана Кузнецова - с Дарьей Касаткиной. Таким образом, российские болельщики будут болеть за встречу Шараповой и Кузнецовой в четвертьфинале.

1

Кроме того, посеянная здесь второй Симона Халеп после прогнозируемой победы в стартовом матче померится силами со словачкой Магдаленой Рыбариковой, а в третьем круге постарается взять реванш у Марии Шараповой за поражение на US Open.

Также стоит обратить внимание на предыдущую первую ракетку мира Каролину Плишкову. Уже в первом поединке ей может навязать борьбу испанка Карла Суарес Наварро. Затем чешка сыграет с победительницей во встрече немки Андреа Петкович и Кики Бертенс из Нидерландов, а за выход в четвертьфинал судя по всему, будет бороться с чемпионкой US Open Слоан Стивенс. Соперница Плишковой по матчу 1/4 финала, видимо, будет определяться в игре латвийки Елены Остапенко и Йоханны Конты из Великобритании.



Система Orphus

Комментарии