21 июля, суббота Время на сервере 11:05
Теннис: Все новости

Отличные шансы Касаткиной, боль Маррея и интрига Плишковой. Превью турниров следующей недели

24 июня 2018, 16:03 | Автор: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter
Отличные шансы Касаткиной, боль Маррея и интрига Плишковой. Превью турниров следующей недели

Предстоящая неделя станет последним этапом подготовки участников мужского и женского Туров в преддверии главного события травяного сезона - Уимблдона. Турниры в британском Истбурне и турецкой Анталье должны дать ответ на вопрос, кто из теннисистов лучше всего готов к третьему "мэйджору" года.

Впервые соревнования АТР Nature Valley International состоялись в 1985 году и проводились в Ноттингеме вплоть до 2008 года, после чего турнир на пять лет переехал в другой британский город - Истбурн. За относительно недолгую историю соревнований по два чемпионских титула здесь сумели завоевать хозяин кортов Грег Руседски, швед Йонас Бьоркман, хорват Иво Карлович и Ришар Гаске из Франции, ну а действующим чемпионом турнира является серб Новак Джокович.

Защищать титул Новак не намерен - после успешного выступления в Лондоне он намерен сосредоточиться на подготовке к Уимблдону.

Лидером посева стал аргентинец Диего Шварцман, но всё внимание в этот раз уйдёт другим теннисистам. Например, Стэну Вавринке и Энди Маррею, которые встретятся уже в стартовом матче - мы ждали чего-то такого уже давно, когда некогда высокорейтинговые игроки только начали возвращаться в Тур. В этом матче шансы выше, конечно, у Вавринки - Маррей уже действует довольно неплохо, но ему катастрофически не хватает ритма и уверенности в принятии решений. 

А уже в следующем поединке Вавринку будет ждать Кайл Эдмунд, который, видимо, станет скрытым фаворитом соревнований.

1

Что нельзя пропустить в Истбурне

Матч Вавринка - Маррей. Тут всё просто.

Выступление Медведева. Джонсон - опасный соперник, но Даниил традиционно хорош на траве. Россиянин вполне может претендовать на полуфинал, если победит на старте.

Выступление Чеккинато. Агент Марко сильно хвалил клиента, теперь итальянцу нужно оправдывать авансы на новом покрытии.

Вероятные полуфиналы: Фучович - Мюллер, Медведев - Эдмунд.

Вероятный чемпион: Эдмунд.

Турнир Antalya Open, заменивший в календаре соревнования в Ноттингеме, будет проводиться во второй раз. И вновь в преддверии "Шлема" организаторам не удалось собрать внушительный состав участников - первый номер посева достался французу Адриану Маннарино.

Состав участников турнира получился довольно ровным - никто не выбивается однозначным фаворитом и среди сеяный нет явных претендентов на ранний вылет.

Стоит обратить внимание на второго сеяного Дамира Джумхура, чей путь в полуфинал по именам получается относительно простым: Копил, Сугита.

Что нельзя пропустить в Анталье

1

Возвращение Монфиса. Француз не играл с "Ролан Гаррос", но рассказывал, что по-прежнему готов бороться.

Выступление Донского. Беранкиса нужно проходить, а затем - трудный Маннарино, победа над которым может открыть путь в полуфинал.

Вероятные полуфиналы: Маннарино - Хаазе, Лайович - Джумхур.

Вероятный чемпион: Джумхур.

Турнир WTA Nature Valley International обладает весьма богатой историей. Впервые соревнования здесь были проведены в 1974 году, а титул тогда завоевала легендарная американка Крис Эверт, а больше всего трофеев на местном турнире - одиннадцать - значатся в активе её соотечественницы Мартины Навратиловой. 

Успехов на соревнованиях в Истбурне добивались и российские теннисистки. В 2004 году чемпионкой здесь стала Светлана Кузнецова, в 2010 - Екатерина Макарова, а в сезоне-2013 победу праздновала Елена Веснина. В прошлом году титул завоевала чешка Каролина Плишкова.

После этого прорыва все ждали от Каролины успеха на траве, но она традиционно проиграла во втором круге Уимблдона. Что ждёт Плишкову на пути к финалу сейчас? Павлюченкова, Стрыкова, Мертенс, Квитова. Чем всё закончится? Вполне возможно, что Павлюченковой, максимум - Мертенс.

Без учёта Каролины главным действующим лицом второй половины сетки будет её соотечественница - Петра Квитова. Путь Петры к финалу: Корне, Радваньска, Остапенко, Мертенс. Чем всё закончится? Как минимум финалом.

В первой половине сетки стоит отметить Дарью Касаткину, у которой отличные шансы как минимум на четвертьфинал. Путь Дарьи: ван Уйтванк, Севастова, Кербер, Возняцки. Победа над немкой не кажется очевидной, но и не является чем-то невероятным. Дарье нужно проявлять бойцовский характер и вспоминать свою статистику против соперниц с высоким рейтингом - в этом она хороша.

1

Что нельзя пропустить в Истбурне

Выступление Каролины Плишковой. Что было случайностью - успех в Истубрне или поражение на Уимблдоне?

Матчи Касаткиной. Даша, ждём полуфинал!

Апсет Конты. Британка не справится.

Вероятные полуфиналы: Барти - Касаткина, Квитова - Мертенс.

Вероятная чемпионка: Квитова.




Комментарии