24 февраля, суббота Время на сервере 16:56
Теннис: Все новости

Остановись мгновение. Шарапова в Штутгарте, смешная Мугуруса на Уимблдоне и ещё 10 лучших кадров года

29 декабря 2017, 13:55 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennisworldusa.org | Главное фото: newindianexpress.com | Фотоматериал: wtatennis.com, tennisworldusa.org
Остановись мгновение. Шарапова в Штутгарте, смешная Мугуруса на Уимблдоне и ещё 10 лучших кадров года

Подходит к концу ещё один год. 2017-й уже почти стал историей, а вместе с ним заканчивается и очередной сезон. Мы стали свидетелями многих значимых моментов, которые войдут в историю тенниса. Издание Tennis World собрало 12 лучших кадров в WTA-Туре за 2017 год.

Январь 2017 - Серена Уильямс выиграла Australian Open

Эта победа стала знаменательной по многим причинам. Во-первых, Серене впервые удалось выиграть турнир "Большого шлема" с Уимблдона-2016, к тому же после возвращения на корт после травмы. Во-вторых, впервые за долгое время мы увидели противостояние сестёр Уильямс в финале. И наконец, как выяснилось позже, Серена завоевала этот трофей, будучи беременной.

Февраль 2017 - Эшли Барти выиграла турнир в Куала-Лумпуре в одиночном и парном разрядах

Титул на турнире в Куала-Лумпуре стал для 20-летней Барти, которая на тот момент занимала 158-ю строчку рейтинга WTA, первым в карьере. И сразу ей удалось добиться успеха в паре с Кейси Дельаквой. Это обеспечило ей удачное начало сезона и дало толчок к дальнейшему развитию. После этого спортсменка сыграла в финалах ещё двух одиночных турниров и сейчас занимает 17-ю строчку рейтинга, что является её лучшим достижением.

Март 2017 - Елена Веснина побеждает на турнире в Индиан-Уэллсе

Победа на турнире в Индиан-Уэллсе стала самой крупной в карьере Елены Весниной. Примечательна она была ещё и тем, что впервые за долгое время за главный трофей соревнований боролись две россиянки. В напряженной борьбе, которая длилась три сета, Елена взяла верх над Светланой Кузнецовой.

Апрель 2017 - Мария Шарапова вернулась в Тур на соревнованиях в Штутгарте после дисквалификации

Несмотря на осуждение со стороны коллег, Мария Шарапова смогла триумфально вернуться в Тур после дисквалификации за применение запрещённого препарата. Она дошла до полуфинала соревнований, где уступила француженке Кристине Младенович. Этот успех доказал, что россиянка готова вновь выступать на высоком уровне.

Май 2017 - Симона Халеп выигрывает турнир в Мадриде

Победа в Мадриде стала для Халеп первой в 2017 году и доказала, насколько успешно теннисистка может выступать на грунте. К тому же ей удалось защитить титул чемпионки соревнований. После этого она также дошла до финала турнира в Риме и "Ролан Гаррос", однако не смогла показать столь же блестящий результат.

Июнь 2017 - Елена Остапенко становится чемпионкой "Ролан Гаррос"

Когда в финал "Ролан Гаррос" вышли Елена Остапенко и Симона Халеп, никто не мог даже предположить, что молодой латвийской теннисистке удастся обыграть опытную румынку, которая к тому же незадолго до этого первенствовала на крупном турнире в Мадриде. Тем не менее, Елена одержала сенсационную победу, а Симона вновь не смогла завоевать главный трофей турнира "Большого шлема".

Июль 2017 - Гарбин Мугуруса стала чемпионкой Уимблдона

После победы над американкой Сереной Уильямс на "Ролан Гаррос"-2016 Гарбин Мугурусу долгое время преследовали неудачи. С тех пор они ни разу не доходила до финала соревнований. Однако именно на Уимблдоне-2017 ей вновь улыбнулась удача, и молодая испанка одолела опытную Винус Уильямс.

Август 2017 - Элина Свитолина выиграла Rogers Cup

Нельзя сказать, что это была самая крупная победа украинки, но она стала для неё пятой в 2017 году, позволив прочно закрепиться в Топ-10 рейтинга и войти в число самых успешных спортсменок сезона. Надо сказать, что в финале турнира в Торонто Элине досталась отнюдь не простая соперница - датчанка Каролин Возняцки.

Сентябрь 2017 - Слоан Стивенс стала победительницей US Open

Победа на US Open позволила Слоан Стивенс триумфально вернуться в Тур после травмы: всего за месяц она поднялась на 917 строчек в рейтинге WTA и сейчас занимает 13-ю позицию. Кроме того в этом финале впервые с 2002 года сыграли две американки. По ходу соревнований она обыграла таких соперник как Доминика Цибулкова, Юлия Гёргес, Винус Уильямс и других.

Октябрь 2017 - Каролин Возняцки выиграла Итоговый чемпионат WTA в Сингапуре

После множества неудач датчанка Каролин Возняцки, наконец, смогла завоевать самый главный трофей в своей карьере, став чемпионкой Итогового турнира WTA в Сингапуре. По ходу соревнований она потерпела лишь одно поражение на групповом этапе, а в финале в двух партиях обыграла американку Винус Уильямс.

Ноябрь 2017 - Сборная США завоевала главный трофей "Кубка Федерации"

После 17 лет неудачных выступлений в "Кубке Федерации" сборной США всё же удалось завоевать главный трофей соревнований. В финале американки не без труда справились с участницами команды Беларуси, которые впервые играли в финале этого турнира. Решающие очки сборной принесла Коко Вандевеге, которая в финальном поединке провела две одиночные встречи и одну парную.

Бонус - Свадьба Серены Уильямс и Алексиса Оганяна

Одно из самых ожидаемых событий этого года - свадьба Серены Уильямс и Алексиса Оганяна - состоялось 16 октября. Это было закрытое мероприятие, которое посетили многие звёзды спорта и эстрады. Напомним, что ранее спортсменка родила дочь Алексис Олимпию.



Система Orphus

Комментарии