Осечка Федерера, долгожданный титул Дель Потро и сенсационные успехи молодых теннисисток. Главные события турнира в Индиан-Уэллсе

19 Марта 21:00
Новости

Всё внимание теннисной аудитории в течение почти двух недель было приковано к супертурниру в Индиан-Уэллсе, который многими приравнивается по престижности к "мэйджорам". Несмотря на отсутствие некоторых звёзд первой величины, соревнования как у мужчин, так и у женщин получились невероятно увлекательными и подарили болельщикам целый спектр эмоций.

Чемпионы

Хуан Мартин Дель Потро

После блистательного возвращения Роджера Федерера в 2017 году многие стали забывать, о том, что немногим ранее своё восхождение к былым высотам начал едва ли не самый перспективный игрок своего поколения - Хуан Мартин Дель Потро. Аргентинец прошёл через несколько операций, был близок к завершению карьеры, но смог справиться с трудностями. Сначала он выдал пару ярких перфомансов в 2016 году, потом немного сдал позиции в прошлом сезоне, однако провёл его стабильно, и вот теперь, кажется, вышел на свой пик. 

Признайтесь, Вы ведь тоже не верили, что кто-то сумеет навязать реальную борьбу Федереру на пути к защите титула чемпиона BNP Paribas Open? За швейцарца говорила и относительно простая сетка, и отсутствие Надаля, и ранний вылет Джоковича и, в конце концов, очень приличная форма. Однако один игрок был явно несогласен с таким положением вещей. 

Нельзя сказать, что Дель Потро двигался по сетке очень уверенно, однако с каждым поединком всё больше экспертов склонялось к тому, что шанс в финале против Федерера у него точно будет. В итоге так и произошло - аргентинец сумел извлечь максимум из необъяснимых ошибок швейцарца и завоевал первый в карьере титул на турнире АТР Masters 1000.

Джон Иснер и Джек Сок

И здесь фавориты финала потерпели поражение - братья Брайаны уже довольно давно не являются главной силой в мужском парном теннисе, но на этих соревнованиях показали себя во всей красе. Однако в решающей встрече оказались менее удачливыми в ключевых эпизодах и уступили на двух тай-брейках своим соотечественникам Иснеру и Соку, которые прошли всю турнирную дистанцию, не проиграв ни одной партии.

Чемпионки 

Наоми Осака 

1

Претенденток на одиночный титул женских соревнований можно было насчитать с десяток, включая проведшую первый официальный турнир после рождения дочери Серену Уильямс и не игравшую более полугода Викторию Азаренко.

Тем удивительнее тот факт, что в каждом раунде борьбу обязательно завершала как минимум одна фаворитка. В верхней половине сетки к четвёртому кругу в сетке остались лишь две сеяных, но ни одной из них до решающего матча дойти не удалось - Наоми Осака сначала разобралась с Каролиной Плишковой, а затем разгромила Симону Халеп. Суммарно японка отдала первой и пятой ракеткам мира восемь геймов.

Параллельным курсом до финала не менее неожиданно дошла Дарья Касаткина. Смена тренера явно пошла на пользу россиянке. Дарья записала в свой актив три подряд победы над соперницами из Топ-10, однако в финале её будто подменили. Новоиспечённая первая ракетка России сдалась практически без борьбы.

Барбора Стрыкова и Се Су-Вей 

И здесь российских болельщиков ждало разочарование. Не испытавшие затруднений по пути к финалу Екатерина Макарова и Елена Веснина, в борьбе за трофей были менее убедительными, чем чешско-тайваньский дуэт.

Матчи турнира

Триллер в мужском финале

Хуан Мартин Дель Потро ушёл с матчболов и вырвал победу на решающем тай-брейке у лучшего игрока мира прямо сейчас. Пожалуй, по драматургии и качеству игры битву с Федерером уже можно считать одним из претендентов на Матч года.

Стальной характер Касаткиной в матче с Винус

Даже уступив в первом сете, Дарья не подумала сложить оружие и перевернула ход игры в свою пользу. Жаль, что в финале этот трюк повторить ей не удалось.

Прорыв турнира

В данной номинации можно повторить всё то же самое, что и в категории чемпионок. Конечно, нельзя ни в коем случае забывать о подвигах Дарьи Касаткиной, но у стоящей заметно ниже россиянки в рейтинге Наоми Осаки сетка также была не из лёгких - чего стоит хотя бы встреча с первой ракеткой мира Халеп. Да и в титульном матче японка проявила себя просто великолепно, будто бы игра за трофей "Премьера" для неё - привычное дело.

Провал турнира

Уже можно с уверенностью говорить, что повторить фееричное возвращение Федерера образца прошлого года у Новака Джоковича не получится. По крайней мере не в этот период времени, когда непреодолимым препятствием для экс-первой ракетки мира становится второй раунд "Мастерса" и соперник в лице Таро Даниэля.

Шарапова турнира

Ещё хуже дела обстоят у Марии Шараповой. Вылет в первом круге от Наоми Осаки (даже с учётом последующего триумфа японки на турнире) стал последней каплей, и россиянка приняла решение прекратить работу со Свеном Грёнефельдом. Шараповой абсолютно точно нужна перезагрузка, но кому по силам помочь её осуществить - большой вопрос.

Кадр турнира

Эмоции Хуана Мартина Дель Потро после первой в карьере победы на "Мастерсе". Бесценно.

Del Potro

Цитата турнира

"Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. Да, я принимала эти препараты, но у меня всегда были разрешения врачей и функционеров. Вы можете это проверить, это не сложно. Я бы не играла в Париже, если бы не получила TUE. Я болела, мне было очень плохо. Это правда.

Я бы не смогла смотреть в глаза дочке и говорить: "Я жулик". Это убивало бы меня. Я честна в спорте. Для меня это важно", - откровенное признание Серены Уильямс после одного из матчей в Индиан-Уэллсе.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин Джокович Новак Касаткина Дарья Осака Наоми Федерер Роджер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости