Очередной рекорд Федерера, бесподобная Квитова и грунтовые подвиги Тима. Главные события прошедшей недели

19 Февраля 22:15
Новости

Прошлая неделя получилась насыщенной и подарила любителям тенниса целую гамму различных эмоций. В мужском Туре состоялось целых три турнира, тогда как у женщин старт был только один, зато он собрал всех ведущих теннисисток планеты.

Чемпионы 

Роджер Федерер (Роттердам)

Вопрос о том, кто выиграет на данном турнире титул, был вторичен. Главная интрига заключалась в том, сумеет ли Роджер Федерер дойти до полуфинала, обеспечив себе тем самым звание первой ракетки мира. Пусть и не без трудностей, которые ему доставил хозяин кортов Робин Хаазе в 1/4 финала, швейцарец с поставленной задачей справился. Впрочем, не отказался Маэстро и от "вишенки на торте", уверенно доведя соревнования до своей победы и завоевав юбилейный двадцатый трофей на турнирах АТР 500.

Доминик Тим (Буэнос-Айрес)

1

В столице Аргентины титул также достался лидеру посева. Австриец Доминик Тим, уже не один год ходящий в главных возможных преемниках Рафаэля Надаля на троне Грунтового короля, в очередной раз доказал своё умение успешно выступать на этом типе покрытия. По ходу турнира Доминик не отдал своим соперникам ни одного сета, а в финале не оставил шансов словенцу Альяжу Бедене.

Кевин Андерсон (Нью-Йорк)

Поддержал почин своих коллег в контексте завоевания трофеев первыми номерами посева и новосозданный турнир в Нью-Йорке. Правда, здесь все матчи в непосредственной близости от финала, как и сам титульный поединок, были очень напряжёнными. В решающей встрече сошлись два "подавана" - Кевин Андерсон и Сэм Куэрри. Через два часа рубки выяснилось, что основное оружие южноафриканца бьёт сильнее.

Чемпионка

Петра Квитова (Доха)

1

Сказка чешской спортсменки продолжается. После триумфа на турнире в Санкт-Петербурге Петра продолжила свою великолепную победную серию и в более тёплой стране. Квитова вновь показала разнообразный и грамотный теннис, на пути в финал одолев, в частности, украинку Элину Свитолину, немку Юлию Гёргес и первую ракетку мира, датчанку Каролин Возняцки. В финале чешка оказалась сильнее испанки Гарбин Мугурусы и благодаря этому успеху вернулась в Топ-10 мировой классификации.

Матч недели

Если сильнейшей спортсменкой января, не считая финалисток Australian Open, была Анжелик Кербер, то февраль без сомнения, остался за Петрой Квитовой. Пожалуй, именно чешка является лучшей теннисисткой мира прямо сейчас, что она и доказала, обыграв в напряжённейшем поединке действующего лидера рейтинга Каролин Возняцки.

Цифра недели

1933 - именно столько дней прошло с того момента, когда швейцарец Роджер Федерер в последний раз возглавлял мировую табель о рангах.

Видео недели

Давиду Гоффину очень не повезло - в поединке с Григором Димитровым мяч попал ему в глаз, в результате чего бельгийцу пришлось сняться не только с турнира в Роттердаме, но и с соревнований в Марселе.

Провал недели/Шарапова недели

К сожалению, после возвращения в Тур россиянка так и не провела ни одного по-настоящему идеального турнира (победные соревнования в Тяньцзине, где особых соперниц у Марии не было, - не в счёт). Поражение от Моники Никулеску уже на старте престижного турнира в Дохе - это действительно провал. Последующая травма только усугубила впечатление - Шараповой нужно срочно что-то менять, иначе мечты о возвращении на лидирующие позиции так мечтами и останутся.

Кадр недели

Разумеется, никакого другого фото здесь и быть не могло.

Roger Federer

Цитата недели

"Мне трудно описать словами то, что делает Роджер. Он постоянно всех удивляет и поднимается на такие вершины, которые кажутся недостижимыми. Если Федереру удастся стать лидером рейтинга, то он установит рекорд, превзойти который будет невозможно", - рекорд установлен, и нам остаётся только гадать, сбудется ли прогноз Григора Димитрова.

Игроки в сюжете: Андерсон Кевин Квитова Петра Тим Доминик Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle