20 ноября, понедельник Время на сервере 16:55
Теннис: Все новости

Ньюпорт, Умаг, Бостад, Гштаад и Бухарест. Превью турниров

17 июля 2017, 10:13 | Автор: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter | Фотоматериал: WTA, ATP
Ньюпорт, Умаг, Бостад, Гштаад и Бухарест. Превью турниров

Вчера завершился Уимблдон, а это значит, что любителям тенниса после двух недель высшего качества игры вновь придётся привыкать к соревнованиям поменьше. Но руководство Туров сделало всё возможное, чтобы этот процесс прошёл максимально безболезненно - на текущей неделе стартует целых пять турниров!

Турнир АТР Dell Technologies Hall of Fame Open (Ньюпорт, США) интересен, прежде всего, тем, что это последний травяной турнир в сезоне, а также церемонией введения в Международный Зал славы тенниса, в честь которого, собственно, и названы соревнования.

Впервые турнир в Ньюпорте прошёл в 1976 году, а его первым чемпионом стал индиец Виджай Амритрадж, который с тремя победами до сих пор удерживает рекорд по количеству трофеев.

1

Под первым номером на соревнованиях посеян хозяин кортов Джон Иснер, у которого великолепные шансы выйти в финал - вплоть до четвертьфинала самым опасным его соперником будет Теннис Сандгрен, а в 1/2 Джону, вероятно предстоит сразиться с победителем матча между французом Пьером-Юге Эрбером и украинцем Ильёй Марченко.

Нижняя половина сетки тоже не особо богата на возможных тёмных лошадок, но здесь можно надеяться на встречу и противоборство стилей в полуфинале - между собой могут сыграть француз Адриан Маннарино и хорват Иво Карлович. А болельщикам российских теннисистов будет интересно следить за Константином Кравчуком, который стартует матчем с немцем Петером Гойовчиком.

В данный момент Иснер выглядит однозначным фаворитом, но уже неоднократно случалось, что реальность оказывалась интереснее всех прогнозов. Будем держать вас в курсе!

Продолжает программу соревнований АТР турнир Plava Laguna Croatia Open Umag (Умаг, Хорватия). Впервые матчи в курортном хорватском городе состоялись в 1990 году, когда в финале сошлись два представителя Югославии: Горан Прпич оказался сильнее молодого Горана Иванишевича. Рекордом же по количеству чемпионских титулов в Умаге обладает легендарный испанец Карлос Мойя, побеждавший здесь пять раз.

1

В этом году первый номер посева достался бельгийцу Давиду Гоффину, который выйдет на корт впервые после травмы, полученной в Париже. Возможно, ему и не удастся показать свой лучший теннис (хотя Давид говорил, что будет полностью готов), но внимания и симпатий болельщиков Гоффин точно соберёт предостаточно.

Без учёта бельгийца, главными фаворитами верхней половины сетки видятся итальянец Фабио Фоньини и француз Жиль Симон, которые могу встретиться в полуфинале. А помешать им это сделать попытаются, например, хозяева кортов Борна Чорич и Иван Додиг, а также россиянин Михаил Южный.

В нижней половине сетки главными фаворитами кажутся француз Гаэль Монфис и чех Иржи Веселы, хотя нельзя забывать и о французе Бенуа Пэре с итальянцем Паоло Лоренци. Также в этой части сетки выступает опасный британец Альяж Бедене и умеющий играть на грунте португалец Жоао Соуса. Будет горячо!

Турнир АТР SkiStar Swedish Open (Бостад, Швеция) проводится с 1948 года и в семидесятые-восьмидесятые годы даже входил в серию "Гран-При" - аналог современных "Мастерсов". Сейчас соревнования имеют куда более низкую категорию, но зато на солнечные пляжи и грунтовые корты Бостада регулярно приезжают многие сильные игроки.

В этом году турнир получился в основном испаноговорящим: на соревнования в Швеции приехали Пабло Карреньо-Буста, Ренцо Оливо, Диего Шварцман, Орасио Себальос, Давид Феррер, Пабло Куэвас, Фернандо Вердаско, Факундо Баньис и Альберт Рамос.

1

В верхней половине сетки интереснее всего будет следить за выступлениями Карена Хачанова, который добился значительного успеха на траве и теперь должен оправдывать своё реноме на более медленном груте. Карену досталась непростая сетка - во втором круге он может сыграть с Эрнестом Гулбисом, затем - с Долгополовым или Себальосом, затем - Карреньо-Бустой или Шварцманом. 

Также в этой части сетки сыграет Андрей Кузнецов, который в случае победы над Яном-Леннардом Штруффом сразится с Карреньо-Бустой.

В нижней сетке намечается два главных противостояния: Рамос-Вердаско и Феррер-Куэвас, хотя помешать им может Томми Хаас - немец показал, что в рамках отдельного матча он может одолеть кого угодно, даже Федерера на траве.

Продолжают программу турниров предстоящей недели соревнования WTA Ladies Championship Gstaad, которые пройдут в этом году во второй раз. В прошлом году чемпионкой стала Виктория Голубич, которая в этот раз посеяна седьмой.

Первой ракеткой соревнований стала француженка Каролин Гарсия, которая уже во втором раунде может сыграть с россиянкой Ириной Хромачёвой, а в четвертьфинале - с Голубич. Наиболее вероятной соперницей Гарсия в 1/2 финала выглядит эстонка Анетт Контавейт, которая во втором круге, вероятно, сыграет, с Анной Калинской.

1

В нижней половине сетки нас, скорее всего, ждёт увлекательное противостояние Йоханны Ларссон и Кики Бертенс в четвертьфинале. Также будет интересно следить за игрой россиянки Евгении Родиной, которая в 1/4 может сразиться с немкой Моной Бартель.

Соревнования WTA BRD Bucharest Open (Бухарест, Румыния) вошли в календарь турниров WTA в 2014 году. Первой победительницей соревнований стала румынка Симона Халеп, год спустя победу праздновала словачка Анна Шмидлова, а в сезоне-2016 Халеп снова добилась успеха.

1

В этом году румынка на турнир не приехала, но состав участниц всё равно получился неплохим. Первый номер посева достался латвийке Анастасии Севаствой, которая в 1/4 финала, вероятно сыграет с румынкой Сораной Кырстей. Другими претендентками на полуфинал от этой части сетки являются Екатерина Александрова и Юлия Гёргес, которым могут помешать Барбора Крейчикова или Александра Соснович.

Нижняя половина сетки также довольно насыщена: Карла Суарес Наварро - фаворит, но испанка постепенно сбавляет темп, так что Ирина-Камелия Бегу, Элизе Мертенс, Татьяна Мариа, Полин Парментье и Катерина Козлова с радостью воспользуются любыми ошибками второй ракетки соревнований.



Система Orphus

Комментарии