23 ноября, четверг Время на сервере 19:43
Теннис: Все новости

Новая надежда. Кто из представителей NextGen стал настоящей звездой в этом сезоне

03 октября 2017, 17:00 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennisworldusa.org | Главное фото: atpworldtour.com | Фотоматериал: alchetron.com, atpworldtour.com
Новая надежда. Кто из представителей NextGen стал настоящей звездой в этом сезоне

В этом году представители поколения NextGen переживали взлёты и падения. Многие ожидали, что кто-то из них сотворит сенсацию на турнирах "Большого шлема" или "Мастерсах 1000". Отчасти эти ожидания оправдались. Молодые теннисисты были главными действующими лицами на многих турнирах и демонстрировали отличную игру, но в большинстве случаев они всё равно уступали старшему поколению под предводительством Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

До Итогового чемпионата ATP cреди теннисистов не старше 21 года, который пройдёт в Милане, осталось всего несколько недель. Самое время разобраться в расстановке сил в стане молодых игроков. Несомненно, главной звездой, сияющей на протяжении всего сезона, стал немец Александр Зверев.

20-летний теннисист стал настоящим героем среди своих сверстников. В этом году он завоевал пять титулов: в Монпелье, Мюнхене, Вашингтоне, а также на "Мастерсах" в Риме и Монреале, где он обыграл серба Новака Джоковича и швейцарца Роджера Федерера

Несмотря на своё блестящее выступление в текущем сезоне, Звереву так и не удалось справиться с давлением и совершить прорыв на турнирах "Большого шлема".

Россиянину Андрею Рублёву, наконец, удалось завоевать свой первый трофей ATP на турнире в Умаге, в финале которого он взял верх над итальянцем Паоло Лоренци. Даже хорват Борна Чорич выиграл первые в своей карьере соревнования в Марракеше, а также может похвастаться отличной игрой против того же Зверева на US Open.

Однако создаётся впечатление, что они пока не готовы бороться на высочайшем уровне. Одним из самых больших сюрпризов этого года стал 18-летний канадец Денис Шаповалов, который получил wild card на турнир Rogers Cup и вызвал восхищение болельщиков, дойдя до полуфинала, где его остановил Александр Зверев.

Помимо этого он великолепно выступил на Открытом первенстве США, одолев француза Жо-Вилфрида Цонга и сдавшись только в четвёртом круге в поединке против испанца Пабло Карреньо-Бусты. 

Четвёртой силой является россиянин Даниил Медведев. 21-летний теннисист хорошо провёл сезон-2017, выйдя в свой первый в карьере финал турнира ATP, но проиграв его. Тем не менее, его выступления выглядели довольно убедительно и для прессы, и для болельщиков. Конечно, в 2018 году он будет одной из звёзд ATP-Тура.

А вот американцы Фрэнсис Тиафо и Тэйлор Фритц провели текущий сезон не слишком здорово. Среди всех представителей NextGen они продемонстрировали, пожалуй, самые разочаровывающие результаты.

Без сомнений, самым талантливым молодым игроком 2017 года является Александр Зверев, но в скором времени к нему могут присоединиться Рублёв, Шаповалов, Медведев и Чорич.



Система Orphus

Комментарии